Home Fussball Spielberichte 2015/2016 Aktive | 5:4! TASV dreht Wahnsinnspiel - "Zweite" unterliegt Vizemeister 1:0

Aktive | 5:4! TASV dreht Wahnsinnspiel - "Zweite" unterliegt Vizemeister 1:0
Geschrieben von: TASV Fußball | Aktive
Montag, 18. April 2016 15:05

5:4! TASV dreht verloren geglaubtes Spiel

Hessigheim schlägt Markgröningen nach 2:4-Rückstand – Zweite unterliegt Vizemeister 0:1

Der Spitzenreiter aus Hessigheim trat am Sonntag beim Tabellenfünften FV Markgröningen an. Die Markgröninger spielten lange um den Aufstieg mit, verloren zuletzt jedoch etwas den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Zuschauer sahen dennoch ein sensationelles Spiel mit neun Toren und zwei nie aufsteckenden Mannschaften.

Zu Beginn schnürten die Gastgeber die Hessigheimer in deren eigener Hälfte ein. Bereits nach sechs Minuten die Führung für die Hausherren durch Kazuharu Niiho, der einen Eckball unhaltbar in den Winkel köpfte. Auch in der Folge tat sich der TASV schwer und brachte sich durch schlechte Zuspiele immer wieder selbst in Bedrängnis. Für den Ausgleich musste ebenfalls eine Standardsituation herhalten. Andreas Löhl besorgte diesen per Kopf nach Freistoßflanke von Kevin Merkler (18.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später war das Spiel erstmals gedreht. Raffaele Iannotti nahm einen langen Ball von Jan Reustle auf, ließ zwei Gegenspieler stehen und traf aus 16 Metern ins lange Eck. Die Führung war jedoch nicht von langer Dauer. Brian Richard traf kurz darauf zum 2:2 (22.). Bis zur Pause neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Gefährlich wurde es nochmals als ein Distanzschuss von Maximilian Friederich an den Pfosten knallte und Steffen Krauth auf der Gegenseite in den Strafraum eindrang und zu Fall gebracht wurde. Der FV hätte sich über einen Elfmeterpfiff nicht beschweren dürfen.

Auch der zweite Spielabschnitt benötige keine lange Anlaufzeit. Claudio Piacenti hatte das 2:3 auf dem Fuß, scheiterte jedoch an FV-Keeper Mark Vetter. Im direkten Gegenzug lief Robby Jukic allen davon und traf zum 3:2. Nur wenige Minuten später lief Friederich alleine auf Daniel Merx zu, dieser parierte gegen Markgröningens Topstürmer jedoch überragend. Der FVM blieb am Drücker und nach rund einer Stunde war auch Merx machtlos. Friederich hämmerte den Ball freistehend zum vermeintlich vorentscheidenden 4:2 ins Netz (62.). Doch wer dachte dieses denkwürdige Spiel wäre gelaufen, sah sich getäuscht. Keine fünf Minuten später gab der TASV die Antwort. Florian Eisele köpfte eine Piacenti-Ecke zum Anschlusstreffer ins Tor (67.). Von da an spielten nur noch die Rot-Weißen. Der eingewechselte Mario Holzer markierte nach Freistoß von Felix Link den Ausgleich (73.). Für das vielumjubelte 4:5 sorgte erneut Eisele nach einem Sololauf von Kevin Merkler. In der Folge warfen sich alle Hessigheimer in jeden Zweikampf und verteidigen gemeinsam die knappe Führung.

Für den TASV war dieser Sieg sicherlich ein weiterer „Big Point“ im Kampf um die Meisterschaft, aber man hat noch einige schwere Aufgaben vor der Brust, die ebenfalls nur im Kollektiv gelöst werden können.

„Zweite“ mit knapper Niederlage bei Germania

Hessigheims zweite Mannschaft tut sich seit Wochen schwer mit Punkten, lieferte gestern allerdings eine sehr gute Vorstellung ab, die Mut für das letzte Saisondrittel macht.

Gegen den mit neun Punkten Vorsprung auf Platz zwei stehenden und offensivstarken SV Germania Bietigheim II begann der TASV mit defensiver Ausrichtung. Dieser Plan ging auf – bis auf eine Szene: Nach 10 Minuten konnte die Hessigheimer Hintermannschaft einen Diagonalball nicht entscheidend klären und Germania-Routinier Jak Taskin erzielte in der Folge das 1:0. Nach rund einer halben Stunde ein weiterer Rückschlag. TASV-Kapitän Jochen Böhm verletzte sich ohne gegnerische Einwirkung und musste ausgewechselt werden. In der 42. Minute dezimierten sich dann die Bietigheimer selbst. Ali Karaman sah die gelb-rote Karte wegen Meckerns.

Auch in Hälfte zwei verteidigte der TASV diszipliniert und mannschaftlich geschlossen gegen den laufstarken SV, dem man die Unterzahl kaum anmerkte. Vorwerfen lassen müssen sich die Hessigheimer nur, dass sie die Hausherren nicht mehr unter Druck setzten und die Kontermöglichkeiten ungenau ausspielten. Der Ausgleich war dennoch möglich, die Gäste vergaben jedoch kurz vor Schluss freistehend.

Für den TASV II gilt es nun das Positive aus dem Spiel mitzunehmen und darauf aufzubauen, dann werden auch wieder die gewünschten Ergebnisse kommen.