Aktive | TASV mit glanzlosem 2:1-Sieg
Geschrieben von: TASV Fußball | Aktive
Montag, 11. April 2016 14:44

TASV mit glanzlosem 2:1-Sieg

In einem wenig ansehnlichen Spiel gewinnt der TASV Hessigheim mit 2:1 gegen den SV Kaman 91 Bönnigheim.

Zu Beginn des Spiels hatte der TASV zwar mehr Ballbesitz, fand gegen die kompakt stehenden Gäste jedoch kaum Mittel um zum Torabschluss zu kommen. Erst nach rund 20 Minuten wurde es gefährlich als Kevin Merkler eine Freistoßflanke knapp am Tor vorbeiköpfte. Nach einer guten halben Stunde hatten die Hessigheimer Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen. Ein satter 16-Meter-Schuss von Claudio Piacenti knallte jedoch von der Unterkante der Latte auf die Torlinie und zurück ins Feld. In der 39. Minute dann doch die Führung für die Hausherren: Raffaele Iannotti wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst. Kurz vor der Pause scheiterten die Rot-Weißen mit einem indirekten Freistoß am Fünfmeterraum knapp am 2:0.

In Hälfte zwei erwischte der TASV einen Traumstart. Keine Minute war gespielt als Florian Eisele den in die Gasse startenden Iannotti einsetzte und dieser frei vor Gästekeeper Mustafa Kilinc das verdiente 2:0 erzielte. Anstatt nachzulegen versäumten es die Hessigheimer aber auf die Entscheidung zu drängen. Entweder wurde zu kompliziert oder zu behäbig gespielt. Dass eine individuell gut besetzte Mannschaft wie Kaman Bönnigheim nicht viele Torchancen braucht, zeigte sich dann in der 81. Minute. Der TASV agierte zu passiv und Ismail Yurdakul durfte mit einem platzierten Schuss den Anschlusstreffer erzielen. Nun witterten die Gäste ihre Chance und brachten den TASV mehr in Bedrängnis als diesem lieb sein konnte. Mit vereinten Kräften brachten die Hessigheimer die Führung jedoch übers Ziel.

Möchte man die Tabellenführung in den nächsten Wochen erfolgreich verteidigen muss allerdings eine klare Leistungssteigerung her. Ausrutscher darf man sich bei der starken Konkurrenz und der engen Tabellensituation nicht erlauben.

Hessigheims zweite Mannschaft war spielfrei, da der FV Roßwag seine Zweitvertretung vom Spielbetrieb abgemeldet hat.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.