Home Fussball Spielberichte 2015/2016 Aktive | 7:1-Kantersieg gegen Sersheim - "Zweite" mit Derbyniederlage

Aktive | 7:1-Kantersieg gegen Sersheim - "Zweite" mit Derbyniederlage
Geschrieben von: TASV Fußball | Aktive
Sontag, 27. März 2016 16:21

TASV mit 7:1-Kantersieg gegen Sersheim

Die Vorzeichen vor dem Spiel am „Ostersamstag“ gegen den VfR Sersheim II waren alles andere als gut, da Trainer Marcel Deter auf eine Reihe potentieller Stammkräfte verzichten musste. Kapitän Holzer, Piacenti, Kunder, Brose, Huber und Osswald fielen aus gegen die Sersheimer, die in der Vorwoche überraschend den Tabellenzweiten Sönmez Spor Bietigheim geschlagen hatten. Dafür standen Steffen Krauth und erstmals Marius Wägerle in der Startelf. Die beiden Jungspunde lieferten auf den offensiven Außenbahnen starke Leistungen ab und kamen wie die gesamte Mannschaft sehr gut in die Partie.

Die ersten Chancen wurden noch knapp vergeben, unter anderem streifte ein Fallrückzieher von Steffen Krauth nur den Pfosten, bis Florian Eisele ein Zuspiel von Kevin Merkler zum 1:0 verwertete (10.). Fast im Gegenzug holte TASV-Schlussmann Daniel Merx einen Flachschuss mit einer überragenden Parade aus dem Toreck und hielt die Führung fest. Zehn Minuten später setzte Merkler dann Raffaele Iannotti in Szene und dieser erhöhte frei vor dem stark haltenden VfR-Keeper Lars Krafft auf 2:0. Die Rot-Weißen ließen auch dann nicht locker und Krauth durfte nach dem wohl schönsten Tor des Tages jubeln: Erst eroberte er den Ball im linken Mittelfeld, dann überlief er seinen Gegenspieler und vollendete unhaltbar ins lange Eck – ein Schuss wie ein Strich (32.). Mit dieser Führung im Rücken nahm der TASV etwas Tempo aus der Partie, was Astrit Susuri den Anschlusstreffer ermöglichte (39.).

Nach der Pause fanden die Hessigheimer wieder schnell zu ihrem Spiel, vergaben zunächst aber erneut gute Tormöglichkeiten. Für die Vorentscheidung sorgte dann Iannotti vom Elfmeterpunkt, nachdem Florian Eisele im Strafraum gefoult wurde (64.). Nach diesem Treffer war der Widerstand der gut dagegen haltenden Sersheimer gebrochen. Nach Freistoßflanke von Kevin Merkler erzielte Iannotti das 5:1. Wenig später dezimierte sich der VfR selbst mit einer gelb-roten Karte für Norbert Martin Schöpp. Drei Minuten vor Schluss startete Mirko Merkler einen sehenswerten Sololauf, ließ mehrere Gegenspieler stehen und hämmerte den Ball zum 6:1 unter die Latte. Den Schlusspunkt setzte Iannotti mit seinem vierten Treffer, nach einem sehenswerten Spielzug über den eingewechselten Matthias Herkle und Florian Eisele (90.).

Mit diesem klaren Sieg beweist der TASV einmal mehr seine mannschaftliche Geschlossenheit und dass Ausfälle im Kollektiv ersetzt werden können.

„Zweite“ mit unglücklicher Derby-Niederlage

Auch die zweite Mannschaft war durch die dünne Personaldecke gebeutelt und verkaufte sich beim 2:4 gegen die Spvgg Besigheim II dennoch über weite Strecken gut.

Anfangs merkte man dem TASV die Umstellungen an und die Besigheimer gingen schnell mit 2:0 in Führung. Maximilian Metzger per direktem Freistoß (5.) und Strafstoß (20.) traf mit einem Doppelpack zur Führung der Gäste. Auf der anderen Seite hatten die Rot-Weißen mehrere Großchancen, scheiterten aber knapp am Torerfolg. Nachdem Kristian Wertsch bereits elfmeterwürdig gefoult wurde, zeigte der Unparteiische wenig später auf den Punkt als Gabriel Dias im Strafraum gestoppt wurde. Dias ließ sich die Chance nicht nehmen und verkürzte auf 1:2 (42.).

Kurz nach der Pause sorgte der Torjäger vom Dienst - "Gabro" Dias - per direktem Freistoß für den verdienten Ausgleich (48.). Anschließend ging das Spiel hin und her mit Chancen auf beiden Seiten bis Thomas Swirid die erneute Führung für die Spvgg erzielte (63.). Für die Entscheidung sorgte schließlich Marc Berner in der 81. Minute. Bei dieser Aktion verletzte sich der bereits am Knie lädierte TASV-Keeper Iwan Walter und konnte nicht mehr weiterspielen. Die restliche Spielzeit stand dafür der stark spielende Rechtsverteidiger Tim Seiffert im Tor. Der TASV versuchte nochmals zum Anschlusstreffer zu kommen, scheiterte aber an der vielbeinigen Besigheimer Defensive. Kurz vor Schluss ein weiterer herber Verlust für den TASV: Fabian Guthke sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und ist somit in der kommenden Woche gesperrt.

Trotz guter Moral verliert der TASV gegen eine keineswegs übermächtige Spvgg Besigheim II, kann auf dieser Leistung aber aufbauen.