Home Fussball Spielberichte 2015/2016 Aktive | TASV überzeugt trotz 4:1-Derbysieg noch nicht

Aktive | TASV überzeugt trotz 4:1-Derbysieg noch nicht
Geschrieben von: TASV Fußball | Aktive
Montag, 24. August 2015 12:54

TASV überzeugt trotz 4:1-Derbysieg noch nicht gegen Ottmarsheim

Im Derby gegen den TSV Ottmarsheim zum Saisonauftakt wird der TASV Hessigheim seiner Favoritenrolle nur 25 Minuten gerecht.

Nach dem Abstieg aus Kreisliga A starteten die Hessigheimer mit zahlreichen Ausfällen in die neue Saison. Neben den Langzeitverletzten Holger Tiekenheinrich und Mirko Merkler, fehlten auch Top-Torjäger Florian Eisele und Neuzugang Benedikt Schump. Der TASV begann gegen den mit der zweiten Mannschaft angetretenen TSV wacher und ging bereits in der vierten Spielminute in Führung. Raffaele Iannotti musste dafür einen Querpass von Claudio Piacenti nur noch über die Linie drücken. In Minute 13 erhöhte der neue TASV-Kapitän Mario Holzer mit einem schönen Heber zum 2:0. Zehn Minuten später traf Holzer mit einem Flachschuss aus elf Metern erneut. Kurz darauf dann eine Schrecksekunde für den TASV. Defensivspieler Benjamin Osswald erlitt einen Nasentrümmerbruch und musste per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Bis zur Pause passierte nichts Nennenswertes mehr. Kurz nach Wiederanpfiff traf dann TASV-Stürmer Claudio Piacenti zum 4:0. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden und die Gastgeber nahmen bei hochsommerlichen Temperaturen das Tempo aus der Partie. Dennoch vergab man einige Großchancen und hätte bei besserer Chancenverwertung direkt am ersten Spieltag Tabellenführer werden können. Stattdessen erzielte TSV-Spielertrainer Matthias Trinkner in der 78. Spielminute den Ehrentreffer für die Gäste.

Beim TASV war nach der durchwachsenen Vorbereitung mit zahlreichen Verletzten noch Sand im Getriebe, dennoch holt man einen hochverdienten Heimsieg zum Auftakt. Man wird sich jedoch steigern müssen, um gleich ganz vorne mitzumischen.