Home Fussball Spielberichte 2014/2015 3:4 ! TASV verliert verrücktes Spiel

3:4 ! TASV verliert verrücktes Spiel
Dienstag, 12. Mai 2015 06:25

TASV-Hoffnungen auf den Klassenerhalt schwinden

ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer am Sonntag bei der Kreisliga-A-Begegnung des gastgebenden TASV Hessigheim gegen den TSV Enzweihingen. Nach einem 0:2 Pausenrückstand drehte der TASV in famoser Art und Weise die Begegnung, führte nach 89 Minuten mit 3:2, um am Ende doch noch mit 3:4 zu verlieren.

Die Chancen auf den Klassenerhalt sind für den TASV Hessigheim auf ein Minimum gesunken. Durch die eigene Niederlage und der Tatsache, dass die Konkurrenz punktete, ist der Abstand nun zu groß um das rettende Ufer zu erreichen, auch wenn es noch 12 Punkte zu vergeben gibt. Gegen den TSV Enzweihingen erwischte der TASV keine gute erste Hälfte. Viel wurde über lange Bälle versucht, das spielerische blieb auf der Strecke. Trotzdem gab es Chancen. Kevin Oswald, Mario Holzer und Florian Eisele scheiterten jeweils an Torhüter Dennis Brabanski. Die Gäste wiederum lebten von der Gefährlichkeit eines Spielers, der am Ende des Tages auch den Unterschied ausmachen sollte. Cihat Aytac erlegte den TASV quasi im Alleingang. Der Torjäger des TSV sorgte mit einem Doppelschlag per Elfmeter (38.) und mit einem trockenen Flachschuss (45.) für die 0:2 Pausenführung. Nach dem Wechsel ein völlig anderes Bild. Der TASV kam mit einer ganz anderen Körpersprache aus der Kabine und startete einen Sturmlauf auf das Enzweihinger Tor. Bis zur 63. Minute hielt das Bollwerk der Gäste, die in der zweiten Hälfte das Offensivspiel einstellten. Dann glichen die Rot/Weißen innerhalb von acht Minuten zum 2:2 aus. Florian Eisele traf per Doppelschlag. Der TASV war nicht mehr zu bremsen und drehte eine verrückte Begegnung. Mario Holzer, vor zwei Jahren noch im Dress des TSV Enzweihingen sorgte gar in der 83. Minute für das 3:2. Die Gäste perplex. Der TASV danach mit Chancen zum 4:2. Mirko Merkler und Kevin Oswald hätten das Spiel entscheiden können. Doch anstatt die letzten Minuten clever zu agieren und die Zeit herunterzuspielen, brachte sich der TASV selbst um den Lohn. Nach einem Durcheinander im Strafraum sorgte Granit Hajdini per Kopfball in der 89. Minute für den Ausgleich. Dem nicht genug. Der in der zweiten Hälfte komplett abgetauchte Cihat Aytac bekam noch ein einziges Mal die Kugel an den Fuß. Eine Körpertäuschung, ein knallharter Flachschuss aus 17 Metern. Das 3:4 in der 91. Minute besiegelte die Heimniederlage des TASV, der den Sieg selbst aus der Hand gab.

0:4! „Zweite“ unterliegt Tabellenführer TV Möglingen

Der TASV wehrt sich nach Kräften, muss sich letztlich jedoch verdient geschlagen geben.

Nach zuletzt zwei guten Auftritten nahm man sich im Lager der Rot/Weißen auch gegen den Tabellenführer aus Möglingen viel vor. Der TASV begann kompakt und schaltete nach Ballgewinn schnell um. Defensiv ließ man wenig anbrennen und in der Offensive konnte man sich einige Male in aussichtsreiche Position bringen. Die Führung gelang jedoch den Gästen nach rund 20 Minuten nach einem langen Ball in die Spitze. Der TASV ließ sich zunächst nicht aus dem Konzept bringen, verlor vor der Pause jedoch etwas die Ordnung und musste auch noch das 0:2 schlucken. In Hälfte zwei verpasste es der TASV dann für Entlastung zu sorgen und die nicht immer sattelfeste TVM-Defensive mehr unter Druck zu setzen, während die Möglinger das Tempo hoch hielten und mehrere klare Torchancen vergaben. Das vorentscheidende 3:0 fiel dann verdient nach einer Stunde. Zusätzlich schwer machte es sich der TASV anschließend durch zwei gelb-rote Karten nach wiederholtem Foulspiel. Neun Hessigheimer hielten jedoch bravourös dagegen, auch wenn man 10 Minuten vor Abpfiff noch das 4:0 per Foulelfmeter hinnehmen musste. Die „Zweite“ zeigte gegen einen starken Gegner unter dem Strich eine kämpferisch gute Leistung, hätte jedoch einen sehr guten Tag benötigt, um für eine Überraschung zu sorgen.