Home Fussball Spielberichte 2014/2015 0:0 ! TASV nutzt Chancen zum Heimsieg nicht

0:0 ! TASV nutzt Chancen zum Heimsieg nicht
Montag, 23. März 2015 18:07

TASV nutzt Chancen zum Heimsieg nicht

im Abstiegskampf der Kreisliga A kam der TASV Hessigheim zuhause zu einem 0:0 gegen den TSV Kleinglattbach. Vor allem in der ersten Hälfte vergab der TASV hochkarätige Chancen zur Führung. Zudem hatten die Rot/Weißen mit einer Schiedsrichterentscheidung Pech, als ein klarer Foulelfmeter in der 88. Minute nicht gepfiffen wurde, als Mario Holzer einschussbereit von den Beinen geholt wurde.

Auf holprigem und schwer zu bespielendem Geläuf entwickelte sich von Beginn an eine wenig ansehnlich und von vielen Zweikämpfen geprägte Begegnung. Dabei hatte der TASV die beiden vom SV Horrheim zum TSV Kleinglattbach gewechselten Sturmspitzen Fatos Isafi und Andre Aisenbrey gut im Griff und ließ wenige Chancen zu. Selbst spielten die Rot/Weißen gefällig nach vorne, vergaben aber klarste Chancen zur Führung. Eine Schrecksekunde gab es für die Gäste bereits nach 20 Minuten als sich Kevin Stotz schwer verletzte und die Begegnung lange unterbrochen werden musste. Nach der Unterbrechung hatte Mario Holzer gleich zwei Mal die Führung auf dem Schlappen, scheiterte aber am glänzend haltenden Torhüter der Gäste Tobias Linder. Während die Gäste zwar immer gefährlich, aber ohne den entscheidenden Ball in die Spitze agierten, versuchte es der TASV viel über die Außen Mario Holzer und Claudio Piacenti. Nach einem schönen Spielzug hatte Florian Eisele die größte Chance der gesamten Begegnung. In der 39. Minute stand Eisele völlig frei vor Linder, schob den Ball aber sowohl am Torhüter als auch um Zentimeter am Tor vorbei.

Nach dem Wechsel dann die Gäste besser. Der TSV spielte zielstrebiger nach vorne und hatte durch Dolorjant Imeri, Fatos Isafi und Andre Aisenbrey zwischen der 50. und 65. Minute gleich 3 Großchancen. Der TASV zog sich zwischenzeitlich zu weit in die eigene Hälfte zurück, setzte zu wenig Akzente nach vorne und hätte sich über einen Rückstand nicht beklagen können. So entwickelte sich bis zum Schluss eine Begegnung bei der die Zuschauer auf den Lucky Punch warteten. Diesen hätte sich der Tabellenletzte auch verdient. Bis zum Ende warf der TASV alles in eine umkämpfte Begegnung. Als Mario Holzer in der 88. Minute nach einem langen Ball alleine auf Linder zusteuerte, glaubte man im TASV-Lager an das wohl entscheidende 1:0. Gerade als Holzer abschließen wollte, wurde dieser von Mathias Geiger völlig unbeholfen aus dem Weg geräumt. Doch zur Verwunderung aller, blieb der Pfiff von Schiedsrichter Wirth aus Neuenstadt aus. Die Meinung auf einen regulären Zweikampf hatte der Referee dabei exklusiv . So blieb es am Ende beim torlosen 0:0. Wenigstens ein Punkt für den TASV auf den aufgebaut werden kann, auch wenn man zeitnah drei Punkte braucht um in der Tabelle an die anderen Teams heranrücken zu können.

„Zweite“ verliert nach schwacher Leistung mit 2:6

Nach dem 0:6 gegen den SGV Murr in der Vorwoche kassiert die zweite Mannschaft erneut sechs Gegentore. Beim Gegner handelte es sich dieses Mal jedoch um keinen Aufstiegsaspiranten, sondern um den Tabellenvorletzten GSV Erdmannhausen.

Zu Beginn der Partie, welche über 90 Minuten kaum Kreisliga B-Niveau erreichte, hatte der TASV klare Vorteile im Spiel nach vorne und aussichtsreiche Möglichkeiten in Führung zu gehen. Diese wurden jedoch fahrlässig vergeben, während den Gästen wenig gelang. Eingeladen durch haarsträubende Fehler des TASV ging der GSV dennoch mit einem Doppelschlag in Führung (20. und 23. Spielminute). Im Anschluss zeigten die Gastgeber kurzzeitig Moral und verkürzten mit einem sehenswerten Kopfballtreffer durch Fabian Guthke nach Freistoßflanke von Gabriel Dias. Anstatt nachzulegen brachte sich der TASV erneut völlig ohne Not selbst in Bedrängnis und servierte den Gästen auch das 1:3.

Zur Pause reagierte Trainer Steffen Heller mit drei Wechseln auf die schwache Vorstellung. In Minute 49 kassierte man jedoch bereits das 1:4. Drei Minuten später konnte der TASV durch einen von Dias verwandelten Foulelfmeter erneut verkürzen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel keineswegs entschieden, zeigte sich die GSV-Defensive doch alles andere als Sattelfest. Dem TASV gelang es allerdings nicht Kapital daraus zu schlagen. Stattdessen konterten die Gäste immer wieder gefährlich und machten in der 72. Minute mit dem 2:5 alles klar. Den Schlusspunkt setzte der GSV dann per Strafstoß in der Nachspielzeit.

Nach dieser Leistung muss der TASV froh sein, dass am vergangenen Freitag auf dem Bezirkstag beschlossen wurde, die Kreisliga C zur kommenden Saison aufzulösen und man auch in der neuen Runde der Kreisliga B angehört. Jetzt gilt es im Lager der Rot/Weißen erst recht Charakter zu zeigen und sich in kommenden Spielen wieder von der gewohnten Seite zu zeigen.