Home Fussball Spielberichte 2014/2015 2:4 ! TASV unterliegt Gemmrigheim im Nachholspiel

2:4 ! TASV unterliegt Gemmrigheim im Nachholspiel
Montag, 16. März 2015 16:24

TASV unterliegt dem VfL Gemmrigheim im Nachholspiel

der VfL Gemmrigheim ist neuer Tabellenführer der Kreisliga A3. Das im November abgesetzte und am Sonntag nachgeholte Derby beim TASV Hessigheim gewannen die Grün/Weißen nun mit 4:2.

Vor einer stattlichen Kulisse, knapp 200 Zuschauer wollten das Nachbarschaftsduell sehen, entwickelte sich von Anpfiff an eine packende und von Chancen geprägte Begegnung. Berat Sertolli traf bereits nach 2 Minuten nur die Querlatte für die Gäste und im Gegenzug scheiterte Mario Holzer nach einer Flanke von Claudio Piacenti an VfL-Torhüter Panagiotis Vlachos. Das Derby hatte sofort Fahrt aufgenommen. Logisch auch, dass es nach 9 Minuten den ersten Treffer zu bestaunen gab. Berat Sertolli brachte den VfL mit einem trockenen Flachschuss in Führung. Mit der frühen Führung im Rücken bestimmte der Favorit fortan die Begegnung und hätte diese gleich zwei Mal ausbauen können. Zunächst hielt Daniel Merx einen Kopfball von Andreas Joos glänzend und nur kurz danach scheiterte erneut Sertolli am Pfosten, nachdem sich der TASV einen Schnitzer im Aufbauspiel erlaubte. Dann aber auch der TASV mit der großen Chance zum Ausgleich. Claudio Piacenti wurde von Mirko Merkler glänzend freigespielt, stand alleine vor Vlachos, scheiterte aber freistehend am klasse reagierenden Torhüter des VfL. Kurz danach dann eine heftig diskuttierte und umstrittene Entscheidung von Schiedsrichter Harald Pfeifer aus Heilbronn. Mario Holzer wurde im Strafraum klar und sogar laut hörbar von den Beinen geholt. Alles wartete auf den Elfmeterpfiff für den TASV, doch die Pfeife des ansonsten gut leitenden Referees blieb stumm. Nach dieser guten Phase der Gastgeber bestimmten aber die Gemmrigheimer die Begegnung, hatten viel Ballbesitz und entschieden das Derby durch einen Doppelschlag schon vor der Pause. Zunächst knallte Timo Kraut die Kugel in der 42. Minute aus 18 Metern knallhart unter die Latte und in der 44. Minute deckte der VfL die an diesem Tag spürbare Schwäche bei hohen Bällen des TASV auf. Andreas Joos köpfte eine Ecke ungehindert zum 0:3 ein. Nach dem Wechsel ein ausgeglichenes Derby. Die Gäste taten nicht mehr all zu viel und ließen den TASV machen. Jedoch fehlte es an der nötigen Durchschlagskraft um dem Spiel noch eine Wende geben zu können. Trotzdem muss man dem TASV anrechnen, dass die Mannschaft um Coach Marcel Deter alles versuchte, sich zu keiner Phase aufgab und bis zum Schluss um Ergebniskorrektur bemüht war. Zwar gelang Robin Kobar nach einem Konter das 0:4 für den VfL, doch danach war endlich der TASV an der Reihe. Florian Eisele traf in der 83. Minute zum 1:4 und kurz vor Schluss verwandelte Sebastian Schaaf einen Handelfmeter zum 2:4 Endstand. Während der VfL Gemmrigheim die Tabellenführung übernehmen konnte, heißt es für den TASV, weiterhin um den Klassenerhalt zu kämpfen. Die Einstellung und das Engagement im Derby lässt die Hoffnung leben.

„Zweite“ unterliegt Meisterfavorit Murr mit 0:6

Trotz einer, insbesondere in der ersten Hälfte, sehr guten kämpferische Leistung, muss sich die Zweite dem Tabellenführer Murr letztendlich aber klar geschlagen geben.

Im Nachholspiel waren die Vorzeichen klar: Für den TASV geht es als Aufsteiger einzig und allein um den Klassenerhalt, während der SGV Murr bereits gehobenes Kreisliga A-Niveau besitzt und auf dem besten Weg ist dorthin zurückzukehren.

Die Rot/Weißen, ohne den verletzten Kapitän Jochen Böhm ins Spiel gegangen, verschliefen den Anpfiff und kassierten bereits in der ersten Spielminute das 0:1 durch Michael Winkle. Gut von Neu-Trainer Steffen Heller eingestellt, zeigte der TASV eine beeindruckende Reaktion gegen einen spielerisch überlegenen Gegner. Mit konsequenter Zweikampfführung, guter Raumaufteilung und einem sehr guten Cedric Huber im Tor, hielt man nicht nur den Spielstand bis zur Pause, sondern hatte mehrfach die Gelegenheit den Ausgleich zu erzielen.

Die zweite Hälfte begann dann wie die erste. In der 48. Minute erhöhte der im Winter vom Bezirksligisten Pleidelsheim nach Murr gewechselte Marcel Weiß auf 0:2. Der TASV wehrte sich im Anschluss nach Kräften, schaffte es aber nicht mehr die Räume eng zu machen. Die Folge war das 0:3 durch Mario Garcia (55. Minute) und das 0:4 durch Christian Krauß (68. Minute). Der TASV war dagegen nach vorne zu ungefährlich und konnte den Ball zumeist nur kurz in den eigenen Reihen halten. Ein vermeidbarer Doppelschlag in der 83. und 86. Minute durch Weiß und Krauß per Foulelfmeter sorgte dann für das klare Ergebnis.

Trotz Niederlage kann der TASV einige positive Ansätze aus dem Spiel mitnehmen und hätte mit der Leistung aus der ersten Halbzeit über 90 Minuten den Favoriten aus Murr durchaus ärgern können.