Home Fussball Spielberichte 2014/2015 Endlich !! 3:0 Auswärtssieg in Bönnigheim

Endlich !! 3:0 Auswärtssieg in Bönnigheim
Sontag, 07. Dezember 2014 21:37

TASV setzt ein Lebenszeichen mit Sieg in Bönnigheim

am letzten Spieltag vor der Winterpause hat sich der TASV Hessigheim den ersten Dreier der Saison geangelt und somit ein Lebenszeichen in der Kreisliga A gesetzt. Beim Tabellendrittletzten TSV Bönnigheim kam der TASV zu einem verdienten 3:0 Sieg.

Ein Punkt aus 13 Spielen und scheinbar abgeschlagen Tabellenletzter. Nach der 5:6 Niederlage letzte Woche gegen die Spvgg Bissingen wurde beim TASV auf der Trainerposition reagiert. Der glücklose Thomas Bachmann wurde freigestellt. Neuer Coach des TASV ist Marcel Deter. Vor Jahren selbst im Tor des damals noch Bezirksligisten VfL Gemmrigheim und in der vergangenen Saison schon für vier Wochen Übergangstrainer, soll Deter das scheinbar Unmögliche schaffen und die Rot/Weißen vor dem Abstieg retten. In Bönnigheim hatte er dazu die richtige Taktik und Aufstellung gefunden, auch wenn dem TASV immer noch wichtige Spieler verletzungsbedingt fehlten. Die erste Chance im Kellerduell hatten die Gastgeber. Jonas Zerweck zog aus 20 Metern volley ab, der Ball strich knapp am Tor von Daniel Merx vorbei. Der TASV hatte dann nach 22 Minuten die Führung auf dem Fuß. Claudio Piacenti tauchte alleine vor Andreas Schmid auf, spielte den Ball aber nochmals quer zum mitgelaufenen Mario Holzer, der einschussbereit noch von Lars Günther gestört wurde und das Tor verhinderte. In einer ersten Hälfte mit leichten Vorteilen für die Gastgeber, vergaben Kai Günther in der 28. Minute und Dennis Etzel in der 34. Minute die Möglichkeiten zur Führung. Zur Pause blieb es torlos. Nach dem Wechsel ein anderes Bild. Während der TSV Bönnigheim kaum noch offensive Akzente setzen konnte, erspielte sich der TASV Chance um Chance. Steffen Krauth hätte dabei das 1:0 erzielen müssen. Fast von der Mittellinie aus steuerte Krauth alleine auf Schmid zu. Doch anstatt selbst zu vollstrecken, wählte Krauth den komplizierten Weg und wollte noch einen Mitspieler bedienen. Eine hundertprozentige Chance verpuffte. Das 1:0 für die Hessigheimer dann kurios. Ein von der Seite getretener 30 Meter Freistoß von Kapitän Sebastian Schaaf flog an Freund und Feind vorbei und landete im langen Eck. Die Führung gab dem TASV Sicherheit und Mut. Piacenti hatte in der 72. Minute das 2:0 auf dem Fuß, Florian Grätzinger klärte auf der Linie. Längst verdient dann aber der zweite Treffer in der 81. Minute. Florian Grätzinger holte den durchgebrochenen Steffen Krauth im Strafraum unsanft von den Beinen. Die Folge: Elfmeter und rote Karte für Grätzinger. Vom Punkt zeigte Sebastian Schaaf keine Nerven und sorgte für die Entscheidung. Die Gastgeber jetzt sichtlich unzufrieden. Julian Authenrieth musste nach zuviel Gemecker Richtung Schiedsrichter Kaiser aus Heilbronn mit gelb/rot vom Platz. Der TASV hatte durch die Überzahl in den letzten 10 Minuten leichtes Spiel und kam durch Mario Holzer in der 89. Minute zum 3:0, nachdem zuvor Florian Eisele an Schmid scheiterte. Der Tabellenletzte setzte ein Zeichen im Abstiegskampf. Noch hat man sich nicht aufgegeben und mit dem positiven Erlebnis aus dem letzten Spiel will man in der Rückrunde versuchen das Unmögliche möglich zu machen.