Home Fussball Spielberichte 2014/2015 5:6 ! TASV verliert Torfestival gegen Spvgg Bissingen

5:6 ! TASV verliert Torfestival gegen Spvgg Bissingen
Montag, 01. Dezember 2014 13:38

TASV verliert Torfestival gegen die Spvgg Bissingen

ein außergewöhnliches, spannendes und mit 11 Toren kurioses Spiel sahen die Zuschauer am Sonntag zwischen dem gastgebenden TASV Hessigheim und der Spvgg Bissingen. Der TASV lag zwei Mal in Führung, schnupperte am Sieg, doch am Ende siegten die Gäste mit 6:5.

Die ersten Chancen auf schwerem Geläuf hatte der TASV. Zunächst kam Mario Holzer in der 7. Minute nach einer Hereingabe von Sebastian Schaaf einen Schritt zu spät und nur 3 Minuten später lenkte Oliver Antoni einen Flachschuss von Claudio Piacenti um den Pfosten. Der TASV war gut im Spiel, machte die Räume eng und ließ trotz des Fehlens des verletzten Abwehrchefs Holger Tiekenheinrich nichts zu. Die Führung für die Rot/Weißen in der 35. Minute ging auf das Konto von Claudio Piacenti, der nach feiner Einzelleistung Antoni überwand. Fast im Gegenzug der Ausgleich. Jean-Frantz Bien-Aime setzte einen Kopfball an den Pfosten. Der Ausgleich fiel trotzdem noch vor der Pause. Willy Mäuser nutzte eine Unachtsamkeit zum 1:1.

Nach dem Wechsel dann ein Spiel voller Höhepunkte. In der 50. Minute hätte sich die Spvgg nicht über einen Elfmeterpfiff beschweren dürfen. Murat Zaman brachte Mario Holzer im Strafraum zu Fall. Der Pfiff von Schiedsrichter Tkalcevic aus Heilbronn blieb aus. In der 52. Minute die erneute Führung für den Tabellenletzten. Der agile und laufstarke Steffen Krauth setzte einen Kopfball nach Ecke von Sebastian Schaaf in die Maschen. Erneut Krauth hätte dann kurz danach sogar auf 3:1 stellen können. Alleine vor Antoni kullerte die Kugel am Tor vorbei. Plötzlich drehte sich eine immer verrückter werdende Begegnung aber zu Gunsten der Spvgg. Der überragende Daniel Merx im TASV-Tor hielt zunächst in der 61. Minute einen Kopfball von Mäuser famos, konnte den 2:2 Ausgleich durch Murat Zamann in der 64. Minute dann aber nicht verhindern. Die erstmalige Führung gelang der Spvgg in der 71. Minute. Wieder war Willy Mäuser der Torschütze. Zwar gelang Kapitän Sebastian Schaaf per Elfmeter in der 77. Minute das 3:3, doch in dieser Phase spielte nur der Gast. Daniel Merx und zwei Mal Aluminium verhinderten Treffer der Spvgg. Das Spiel schien dann nach einem Doppelschlag in der 78. und 82. Minute durch Mäuser und Bien-Aime für die Bissinger entschieden, jedoch überschlugen sich in den letzten 10 Minuten die Ereignisse. Plötzlich packte der nie aufsteckende und aufopferungsvoll kämpfende TASV die letzten Reserven aus. Mike Huber schaffte in der 86. Minute das 4:5. Als Bissingens Dario Di Lucrezia mit gelb/rot vom Platz musste, setzten die Gastgeber alles auf Angriff und wurden mit dem 5:5 in der 89. Minute belohnt. Wieder Steffen Krauth traf nach einer Ecke aus kurzer Distanz. Ein verrücktes und für alle Zuschauer hoch interessantes Spiel hatte aber noch immer nicht seinen letzten Akt erreicht. In der Euphorie des späten Ausgleichs vernachlässigte der TASV die Deckungsarbeit. Ein letzter langer Ball landete im Strafraum direkt bei Kapitän Dominik Schampera, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und den 6:5 Siegtreffer für die Spvgg Bissingen erzielte.

Zweite kommt mit 0:10 unter die Räder

Gegen einen mit mehreren Landesligaspielern verstärkten FC Marbach II hat der TASV II keine Chance. Eine erneut auf diversen Positionen umgestellte Hessigheimer Mannschaft musste bereits nach einer Spielminute das 0:1 hinnehmen. Marius Heusel traf mit einem platzierten Schuss vom Innenpfosten ins Tor. Im Anschluss zeigte der TASV eine gute Reaktion, lies den spielstarken Gästen wenig Platz und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Der Ausgleich wäre bis zur 33. Spielminute sogar verdient gewesen. Dann begann allerdings das Scheibenschießen auf dem schwer bespielbaren Geläuf in Hessigheim. Zwei weitere Treffer von Heusel sowie Kerem Colak sorgten noch vor der Pause für die Entscheidung. Auch in der zweiten Hälfte fand der TASV kein Mittel gegen die Offensivabteilung der Marbacher. Man schaffte es weder für Entlastung zu sorgen und noch die Räume eng zu halten. So durfen sich erneut Heusel (2x), Nicolas Lach (2x), Nico Hammer und Kalu James Okenwa in die Torschützenliste eintragen. Gegen den aus der Kreisliga A abgestiegenen FC Marbach II, dessen Kader wenig mit dem bei der 2:0-Hinrundenniederlage gemeinsam hatte, waren die Rot/Weißen über weite Strecken chancenlos. Dennoch muss man sich vorwerfen lassen, dem Gegner nicht genug entgegen geworfen zu haben, um das Ergebnis in einem erträglichen Rahmen zu halten. Der TASV muss diese Klatsche nun schnell abhaken und den Fokus auf das letzte Spiel des Kalenderjahres beim FSV Oßweil I (Sonntag, 14.00 Uhr) legen.