Home Fussball Spielberichte 2014/2015 1:2 ! TASV knapp an der Überraschung vorbei

Werbepartner

1:2 ! TASV knapp an der Überraschung vorbei
Geschrieben von: Uwe
Montag, 13. Oktober 2014 10:27

Sehr guter TASV knapp beim Tabellenführer unterlegen

dem Kreisliga-A-Ligisten TASV Hessigheim ist das Glück im Moment nicht hold. Personell ist man katastrophal gebeutelt, 14 Verletzte aus dem Kader der ersten und zweiten Mannschaft führten gar zur Absage des Spiels der Zweiten bei Anadolu Marbach und zudem klebt dem Team das Pech an den Stiefeln. So jetzt auch beim Tabellenführer TSV Nussdorf. Der TASV zeigte in Nussdorf eine Klasse Leistung, war ebenbürtig, hatte Chancen mindestens einen Punkt zu entführen, doch am Ende unterlag man unverdient mit 2:1.

Nachdem sich neben Holger Tiekenheinrich, Mirko Merkler, Raffaele Iannotti, Felix Link, Timo Krauth auch noch Matthias Beyer verletzt für das Nussdorf-Spiel abgemeldet hatte, ging der TASV gegen den Tabellenführer scheinbar aussichtslos ins Rennen. Doch wer an ein Schützenfest glaubte, rieb sich mit Anpfiff um 15.00 Uhr verwundert die Augen. Die Rot/Weißen agierten vom ersten Ballkontakt an hellwach, mit viel Leidenschaft und Mut im Spiel nach vorne. Die Gastgeber die letzte Woche noch den Bezirksligaabsteiger SV Illingen mit 3:0 entzauberten, schienen sichtlich überrascht und offenbarten große Lücken im Defensivverhalten. Schon nach 7 Minuten ging der TASV in Führung. Eine klasse Flanke von Claudio Piacenti nickte Mario Holzer freistehend zum 1:0 ein. Der TSV fand nicht ins Spiel. Der TASV bestimmte die Anfangsphase, muss sich aber den Vorwurf gefallen lassen, nicht schon in der ersten halben Stunde den zweiten Treffer folgen zu lassen. Steffen Krauth lief nur Minuten nach dem 1:0 alleine auf Torhüter Paul Bohn zu. Doch anstatt den Ball ins Eck zu schieben, wollte Krauth noch einmal für einen Mitspieler auflegen. Bohn brachte die Hände dazwischen und verhinderte das sichere 2:0. Auch ein sehr gut getretener Freistoß vom überragenden Kapitän Sebastian Schaaf in der 28 Minute führte nicht zum zweiten Treffer. Erst danach kam der Tabellenführer besser ins Spiel. Daniel Merx erwischte allerdings auf der Gegenseite einen Sahnetag und entschärfte alles, was auf das Gehäuse des 27jährigen Schlußmanns zukam. Ob gegen Thorsten Josenhans, Heiko Dieterle oder Kapitän Nikola Ristomanov, Merx war stets zur Stelle. Ausgerechnet mit dem letzten Eckball vor der Pause kassierte der TASV den Ausgleich. Dieterles wuchtiger Kopfball landete zum 1:1 Pausenstand in den Maschen. Nach dem Wechsel kam der TSV Nussdorf mit viel Schwung aus der Kabine. Klasse wie erneut Merx in der 47. Minute gegen Fabrizio Perri hielt. Lukas Wizemann und Thorsten Josenhans vergaben danach weitere Chancen zur Führung. Das 2:1 hätte dann aber auf der anderen Seite fallen können. Florian Eisele setzte sich in der 58. Minute im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch. Doch anstatt über die Linie trudelte der Ball an der Torlinie entlang. Für Steffen Krauth war der Winkel dann zu spitz, den Ball vollends über die Linie zu drücken. Nur wenige Minuten nach dieser Szene dann die einzigste Fehlentscheidung von Schiedsrichterin Sandra Märtin. Diese wirkte sich allerdings gravierend aus. Nach einer Flanke in den Strafraum des TASV stand Marko Gazinkovski so deutlich im Abseits, dass selbst die Gastgeber auf den Pfiff warteten. Dieser blieb aus und es hieß 2:1 für den Tabellenführer. Klasse wie sich der TASV dann aber gegen die Niederlage stemmte und alles in die Waagschale warf. Bis zur letzten Minute drückte das Bachmann-Team auf den Ausgleich. Bohn hielt nach einem Fallrückzieher klasse gegen Andreas Löhl und auch als sich Claudio Piacenti im Strafraum durchsetzte, war der Ausgleich durch den heranrauschenden Florian Eisele nah. Trotz einer leidenschaftlichen Leistung blieb es bei der unglücklichen 1:2 Niederlage. Ein Punktgewinn wäre für den TASV verdient gewesen.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.