Home Fussball Spielberichte 2014/2015 Pokal: 5:3 Sieg nach 11m-Schiessen in Ensingen

Pokal: 5:3 Sieg nach 11m-Schiessen in Ensingen
Donnerstag, 18. September 2014 07:01

5:3 nach 11m-Schiessen - TASV siegt im Pokal

Der TASV hat die dritte Runde des Bitburger Bezirkspokals erreicht. Beim Kreisliga-B-Ligisten TSV Ensingen benötigte der TASV wieder ein 11m-Schiessen um als Sieger den Platz zu verlassen. Bereits in der ersten Runde beim SV Walheim musste der TASV ins Nervenspiel. In Ensingen hatte es nach 90 Minuten 1:1 gestanden.

Was die Zuschauer am gestrigen Mittwochabend auf dem schwer zu bespielenden Geläuf in Ensingen zu sehen bekamen, war wenig Fußball und viel Kampf und Krampf. Vor allem der TASV, ohne die „Italien-Fraktion“ Antonio Caliendo, Raffael Iannotti und Claudio Piacenti angetreten, enttäuschte in fußballerischer Hinsicht. Viele technische Mängel und kaum klare Bälle prägten das auf viel Zufall ausgelegte Spiel der Rot/Weißen. In keiner Phase der Begegnung konnte man die harmlosen und schwachen Gastgeber beherrschen. Zwar brachte Matthias Beyer den TASV in der 20. Minute durch einen Kopfballtreffer in Führung, den Ausgleich kassierte der TASV aber noch vor der Pause. Einen Lichtblick gab es gestern Abend dann doch: Kapitän Sebastian Schaaf, in den letzten Wochen schmerzlich vermisst, gab sein Comeback und zeigte in der zweiten Hälfte, warum man dringend auf den Linksfüßler angewiesen ist. Schaaf sorgte für Belebung, auch wenn das Spiel des TASV nur geringfügig besser wurde. Chancen gab es zwar für Matthias Beyer und für Holger Tiekenheinrich, trotzdem viel zu wenig was die Rot/Weißen boten. So musste erneut das 11m-Schiessen entscheiden. Eine Verlängerung gibt es im Pokal nicht. Hier avancierte Torhüter Daniel Merx zum Matchwinner. Gleich zwei Elfmeter hielt Merx, während die TASV-Schützen Andreas Löhl, Mirko Merkler, Matthias Beyer und Sebastian Schaaf sicher verwandelten. Am Ende siegte der TASV 5:3, muss sich aber gewaltig strecken und verbessern, will man am Sonntag gegen den SV Horrheim punkten.