Home Fussball Spielberichte 2014/2015 0:3 ! Drittes Spiel, dritte Niederlage in Kleinglattbach

Werbepartner

0:3 ! Drittes Spiel, dritte Niederlage in Kleinglattbach
Geschrieben von: Uwe
Montag, 15. September 2014 09:30

TASV bietet Kleinglattbach nur eine Halbzeit Paroli

drittes Spiel, dritte Niederlage. Der Saisonauftakt ist beim TASV Hessigheim gründlich danebengegangen. Nach dem 0:3 beim TSV Kleinglattbach steht man am Ende der Tabelle. Dabei waren die Gastgeber alles andere als eine Übermannschaft. Sie nützten nur die immer wieder auftretenden Fehler im Defensivverhalten des TASV konsequent aus. Das Spiel in Kleinglattbach zeigte zudem klar die Probleme die der TASV im Moment hat: Aus dem Mittelfeld heraus kommt zu wenig Torgefahr. Die Spitzen hängen in der Luft und müssen sich die Bälle oft selbst abholen. Neben dem noch verletzten Kapitän Sebastian Schaaf fehlt dem TASV ein Kopf in der Zentrale. Schon früh in der Saison wird klar, wie sehr der Abgang des fußballerischen Herzstücks Kevin Merkler den Rot/Weißen schmerzt.

In der ersten Hälfte der Begegnung in Kleinglattbach sahen die Zuschauer eine chancenarme Begegnung die durch viele Fehlpässe geprägt war. Dabei ließ der TASV zahlreiche gute Gelegenheiten aus zu guten Chancen zu kommen. Die unsichere Hintermannschaft der Gastgeber hätte durch einfacheres Spiel in die Spitze leicht ausgehebelt werden können, jedoch wurde im letzten Drittel immer der falsche Ball gespielt. Kleinglattbach hatte in der ersten Hälfte selbst nur eine Gelegenheit, als es nach einem schnellen Konter und einem Tackling im Strafraum durchaus auch Elfmeter für die Gastgeber hätte geben können. Der TASV hatte vor der Pause nur eine ernsthafte Chance, als Raffaele Iannotti in der 43. Minute frei vor dem Tor einen Haken zuviel einschlug anstatt direkt abzuschließen. Die Halbzeitpause tat dem TASV nicht gut. Keine zwei Minuten waren in zweiten Durchgang gespielt als Marc Hahn einen Fehler der TASV-Abwehr zum 1:0 ausnutzte. Postwendend hätte der angeschlagen ins Spiel gegangene Claudio Piacenti den Ausgleich markieren müssen. Piacenti scheiterte allerdings in der 50. Minute freistehend an Tobias Linder. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Es gab kaum Torraumszenen. Die entscheidenden Fehler machte der TASV selbst. So hatten es Dolorjant Emeri in der 68. und Rosario Belluardo in der 75. Minute leicht für das 2:0 und 3:0 zu sorgen. Eine Begegnung auf Augenhöhe war zu Gunsten des TSV Kleinglattbach entschieden.

Zweite mit verdientem 1:0-Sieg in Erdmannhausen

Pisarro erzielt goldenes Tor und beschert dem TASV die ersten drei Punkte in der Kreisliga B.

Nach zwei vermeidbaren Niederlagen zu Saisonbeginn ging die zweite Mannschaft erneut mit einer anderen Aufstellung ins Spiel. Benjamin Osswald, der bei der ersten Mannschaft zum Einsatz kam, wurde in der Innenverteidigung von Christian Borchert ersetzt und Stefan Eisele, letztjähriger Torgarant, spielte wieder in der Sturmspitze. Von Anpfiff an zeigten die Rot/Weißen eine klasse Leistung und den unbedingten Willen zu Punkten zu kommen. Eine konsequente Zweikampfführung und kompakte Defensive machte es den Hausherren schwer zu Chancen zu kommen. Auch der TASV fand zu Beginn kein Mittel in der Offensive. Auf dem witterungsbedingt sehr schwer bespielbaren Platz in Erdmannhausen war kaum gepflegtes Kurzpassspiel möglich und so setzte man mehr und mehr auf lange Bälle. Belohnt wurden die Rot/Weißen dann in Hälfte zwei, als der eingewechselte Emanuel Pisarro einen dieser Bälle klasse verarbeitete und sehenswert die 1:0-Führung erzielte. Auch in der Folge kam der TASV zu aussichtsreichen Torchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten, um die Entscheidung herbei zu führen. Die Hessigheimer Defensive stand allerdings sicher und so konnte man die knappe Führung nach Hause bringen. Durch eine bärenstarke Mannschaftsleistung belohnt sich die Zweite mit drei Punkten im dritten Saisonspiel und man ist endgültig in Kreisliga B angekommen.

Kommenden Sonntag empfängt man den SKV Hochberg II um 13.15 Uhr. Dabei soll an die Leistung in Erdmannhausen angeknüpft werden, um die Punkte möglichst in Hessigheim zu behalten.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.