Home Fussball Spielberichte 2014/2015 Pokal: Sieg im 11m-Schiessen beim SV Walheim

Pokal: Sieg im 11m-Schiessen beim SV Walheim
Donnerstag, 04. September 2014 08:31

Das erwartet harte Stück Arbeit musste der TASV am gestrigen Mittwochabend in der Erstrundenbegegnung des Bezirkspokales beim SV Walheim verrichten. Erst um 21.27 Uhr als Raffaele Iannotti den letzten 11m verwandelte, war der Sieg und der Einzug in die nächste Runde perfekt. In den 90 Minuten davor, eine Verlängerung gibt es im Bezirkspokal nicht, war es ein zähes Ringen gegen einen gut organisierten Gegner. Coach Thomas Bachmann rotierte in Walheim kräftig. Im Tor wurde Daniel Merx durch Benjamin Friedl ersetzt. Die aus dem Bissingen-Spiel angeschlagenen Stammkräfte Holger Tiekenheinrich, Mirko Merkler, Andreas Löhl, Mario Holzer und Antonio Caliendo nahmen zunächst auf der Bank platz bzw. spielten überhaupt nicht. Auch auf Kapitän Sebastian Schaaf musste der Coach verzichten. Der TASV agierte aus einer stabilen Defensive und versuchte durch schnelles Spiel in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Jedoch fehlte es insgesamt etwas an Laufbereitschaft um gefährliche Situationen hervorrufen zu können. Die erste Möglichkeit für den TASV gab es nach einem Freistoß in der 17. Minute, als der Ball von einem Walheimer Abwehrspieler per Kopf an die Latte des eigenen Tores befördert wurde. In der 20. Minute gingen die Rot/Weißen dann in Führung. Nach einem schönen Spielzug über Raffaele Iannotti und Matthias Beyer kam Claudio Piacenti frei zum Schuß. Walheims Yannik Frei reagiert glänzend, jedoch staubte der herangerauschte Steffen Krauth zum 1:0 ab. Kurz danach hatten die Gastgeber Pech. Ramon Zippert scheiterte am Pfosten, nachdem er Friedl im Tor überloppt hatte. Schlag auf Schlag ging es dann zwischen der 30. und 33. Minute. Zunächst kam der SVW zum 1:1 Ausgleich als Ermir Gashi im Strafraum alleine gelassen wurde und Friedl überwand. Noch härter kam es für den TASV nur 3 Minuten später. Timo Krauth, bereits gelb verwarnt, konnte den durchgebrochenen Alexander Scherb nur noch durch ein Foulspiel bremsen. Die Folge: Gelb/Rot für Krauth und 60 Minuten Unterzahl für den A-Ligisten. Nach dem Platzverweis ließ sich der TASV weit in die eigene Hälfte fallen, überließ den Gastgebern das Feld und lauerte auf Konter. Auch nach dem Wechsel änderte sich dies nicht. Die Gastgeber kamen trotz Überzahl und größeren Spielanteilen kaum zu zwingenden Chancen. Der TASV wiederum versemmelte die sich bietenden Konterchancen. Matthias Beyer, Raffaele Iannotti und Claudio Piacenti vergaben die wenigen Gelegenheiten. Bis zum Schluss blieb es eine kampfbetonte Begegnung auf Augenhöhe, die dann durch Schiedsrichter Ilceli aus Güglingen pünktlich abgepfiffen wurde. Ein 11m-Schiessen musste die Entscheidung bringen. Hier erwiesen sich Andreas Löhl, Mirko Merkler, Claudio Piacenti und Matthias Beyer zunächst als sichere Schützen. Auch die Gastgeber trafen durch Grötzinger, Scherb und Viesti. Als Walheims Vincenzo Ranieri seinen Elfmeter an den Pfosten setzte, war der Weg zum Sieg für den TASV frei. Raffaele Iannotti setzte auch in Walheim seine Serie an sicher verwandelten Elfmetern fort und schoss den TASV durch seinen Treffer in die zweite Pokalrunde. Gut 120 Zuschauer, darunter über die Hälte aus Hessigheim, hatten eine spannende, aber wenig hochklassige Begegnung gesehen.