Home Fussball Spielberichte 2013/2014 1:4 ! Zweite unterliegt Benningen in der Relegation

1:4 ! Zweite unterliegt Benningen in der Relegation
Geschrieben von: bosswald
Donnerstag, 12. Juni 2014 15:11

Der TASV kann nicht an die Leistungen der Rückrunde anknüpfen und muss sich dem TSV Benningen II geschlagen geben.

Vor rund 300 Zuschauern in Ingersheim hatte die zweite Mannschaft des TASV die Chance als Vizemeister über die Relegation in Kreisliga B aufzusteigen. Nach einer kurzen Abtastphase beider Teams setzten die Benninger den TASV unter Druck. Viele lange Bälle flogen in Richtung Strafraum und die Defensivabteilung war ständig gefordert. In Rückstand geriet man dann sehr unglücklich nach einer halben Stunde, als eine Standardsituation nicht entscheidend geklärt werden konnte und Stefan Eisele den Nachschuss unhaltbar ins eigene Tor abfälschte. Anschließend erhöhte der TASV das Tempo und spielte mehr nach vorne. Kristian Wertsch hatte dabei die größte Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, scheiterte allerdings an Torhüter Angelo Trovato. Nach einem Handspiel eines Benninger Verteidigers im Strafraum wartete dann jeder auf den fälligen Elfmeterpfiff. Allerdings wurde diese Situation vom ansonsten sehr gut leitenden Schiedsrichter Tobias Eisele und seinen Assistenten übersehen. So ging man mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Im zweiten Abschnitt wollte man an die guten Szenen vor der Halbzeit anknüpfen, musste aber bereits nach 3 Minuten das 0:2 hinnehmen. Benjamin Friedl konnte zwar noch klasse parieren, war gegen den Nachschuss von Dominik Wels aber machtlos. Im Anschluss versuchte der TASV alles und ging immer mehr ins Risiko. Dies hatte mehr Räume und einige Kontermöglichkeiten für Benningen zur Folge. Aus dem Spiel heraus ließ die TASV-Defensive dennoch wenig zu. Nach zwei Standards in der 70. und 80 Minute fielen durch Michael Winkle und erneut Dominik Wels dann das 0:3 und 0:4. Kurz vor dem Abpfiff erzielte der TASV noch den Ehrentreffer durch den eingewechselten Emanuel Pisarro, der eine klasse Hereingabe vom ebenfalls neu ins Spiel gekommenen Philipp Eger nur noch über die Linie drücken musste.

Unter dem Strich müssen die Rot/Weißen eine verdiente Niederlage verbuchen. Der TASV konnte nicht an die sehr guten Leistungen der Rückrunde anknüpfen, in der man insgesamt nur zwei Punkte abgab. Die Mannschaft zollte wohl den vergangenen intensiven Wochen Tribut, als man zwar 8 Siege in Folge einfuhr, aber jede Woche am Limit spielen musste. Trotzdem kann die Zweite auf eine herausragende Saison zurückblicken und geht jetzt in die wohlverdiente Sommerpause.

Bereits Mitte Juli beginnt die Vorbereitung auf die neue Saison, in der man wieder eine gute Rolle spielen möchte. Nicht mehr dabei sein werden dann Alexander Eisele, der nach 14 Jahren als aktiver Fußballer seine Schuhe an den Nagel hängt sowie Torhüter Benjamin Friedl und Adriano Bove, die in der kommenden Saison pausieren. Alle drei Spieler wurden nach dem Spiel mit viel Applaus verabschiedet.

Die zweite Mannschaft möchte sich bei allen TASV-Fans noch einmal ausdrücklich für die super Unterstützung während der vergangenen Saison bedanken.