Home Fussball Spielberichte 2013/2014 4:0 ! TASV entscheidet das Duell der Aufsteiger für sich

4:0 ! TASV entscheidet das Duell der Aufsteiger für sich
Montag, 07. April 2014 11:33

TASV entscheidet das Aufsteigerduell klar für sich

das Aufsteigerduell in der Kreisliga A zwischen dem TASV Hessigheim und dem FV Roßwag ging klar an den TASV. Mit 4:0 fiel das Ergebnis auch so aus, wie es der Spielverlauf hergab. Die Gäste waren zu harmlos und offenbarten zudem große Abwehrschwächen, so dass die Rot/Weißen einen wichtigen Dreier Richtung Ziel Klassenerhalt einfahren konnten. Für den FV Roßwag dagegen scheint die Lage aussichtslos und der Gang in die Kreisliga B droht.

Bereits in der 12. Minute ging der TASV in Führung. Raffaele Iannotti passte in den Lauf von Claudio Piacenti, der aus 10m sicher vollendete. Trotz der frühen Führung tat sich der TASV schwer. Zu wenig Laufbereitschaft führte dazu, dass es kaum Anspielstationen gab und der massive Abwehrverbund der Gäste nur selten in Bedrängnis gebracht wurde. Nach einer Ecke von Kevin Merkler hatte der aufgerückte Holger Tiekenheinrich die Chance zum 2:0. Sebastian Wachter hielt dessen Kopfball aber mit einem Reflex. Von den Gästen kam wenig. Zwar offenbarte der TASV einige Lücken, bis auf einen gefährlichen Schuss von Steffen Magdalinski kam aber nichts Zwingendes auf das Tor von Daniel Merx. Die Entscheidung fiel dann schon gleich nach Wiederbeginn. Kevin Merkler erlief einen zu kurz geratenen Rückpass, umkurvte Wachter und schob ein. Der TASV hatte zwar im Anschluss ein zwei brenzlige Situationen zu überstehen, jedoch waren die Angriffsbemühungen des FV Roßwag einfach zu ideenlos. Der TASV hatte die Begegnung im Griff. In der 57. Minute sorgte erneut Kevin Merkler mit einem Kopfballtreffer für das 3:0. Der schönste Treffer des Tages ging dann in der 67. Minute auf das Konto von Raffaele Iannotti. Nach zwei schnellen Kombinationen ließ Iannotti seinen Gegenspieler stehen und jagte die Kugel trocken ins Eck. Die Begegnung war nach 70 Minuten längst durch und der TASV hätte bei genauerem und konsequenterem Spiel in die Spitze das Ergebnis durchaus noch deutlicher gestalten können. Durch diesen wichtigen Dreier ist der TASV seinem Ziel, den Klassenerhalt zu schaffen einen weiteren kleinen Schritt näher gekommen.

Zweite schlägt auch den GSV Höpfigheim

Weiter steil nach oben zeigt die Kurve von Hessigheims zweiter Mannschaft. Auch der GSV Höpfigheim konnte mit 3:1 besiegt werden, so dass man jetzt aus den letzten vier Spielen 10 Punkte einfahren konnte. In einer kampfbetonten Begegnung trafen zwei Mal Florian Eisele und Stefan Eisele per Elfmeter für den vor Selbstvertrauen strotzendem TASV.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel zwischen beiden Mannschaften, in dem es wenig spielerische Elemente, aber dafür viele lange Bälle zu sehen gab. Nach einer viertel Stunde war es dann Florian Eisele, der einen dieser langen Bälle erlief und den Führungstreffer erzielte. Der GSV war dagegen vor allem bei Standards gefährlich und konnte nach rund 30 Minuten durch Mario Sommer in Folge eines Eckballs ausgleichen. Fast im Gegenzug sorgte Florian Eisele mit seinem zweiten Treffer für die 2:1-Pausenführung. Direkt nach dem Wiederanpfiff zeigte der TASV, dass er sich nicht auf der Führung ausruhen wollte und setzte die Gäste mehr unter Druck. In der 50. Spielminute konnte Salvatore Alamia dann nur noch per Foul im Strafraum gestoppt werden und Stefan Eisele verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 3:1. Auch in der Folge gaben sich die Höpfigheimer nicht geschlagen, aber ein bestens aufgelegter Benjamin Friedl im Tor und eine um jeden Meter kämpfende TASV-Mannschaft verteidigte die Führung bis zum Schluss.

Nach zehn Punkten aus vier Rückrundenspielen haben die Rot/Weißen an den kommenden zwei Wochenenden spielfrei, bevor man am 27. April im Heimspiel gegen Anadolu Marbach wieder ins Spielgeschehen eingreift.