Home Fussball Spielberichte 2013/2014 1:1 ! TASV überrascht beim Tabellenführer FV Kirchheim

1:1 ! TASV überrascht beim Tabellenführer FV Kirchheim
Sontag, 30. März 2014 20:12

Starker TASV überrascht den Tabellenführer FV Kirchheim

eine Überraschung schaffte der TASV Hessigheim beim klaren Tabellenführer FV Kirchheim. Vor rund 150 Derbyzuschauern ergatterten sich die Rot/Weißen durch einen beherzten Auftritt ein 1:1 Unentschieden. Taktisch hervorragend, mit viel Laufarbeit und mit Mut im Spiel in die Spitze trat der TASV in Kirchheim auf. Die Gastgeber fanden kaum Mittel den TASV in Bedrängnis zu bringen, was an einer geschlossen starken Mannschaftsleistung lag.

Von Beginn an suchte der TASV auf dem Kunstrasenplatz an der Hohensteiner Straße sein Heil in der Offensive. Kevin Oswald, sonst eher für den defensiven Part verantwortlich, wurde in die Spitze gestellt um die Abwehrspieler der Gastgeber zu beschäftigen. Dahinter agierte der TASV mit einem starken Mittelfeld um Kevin Merkler, Raffaele Iannotti, Mario Holzer und Claudio Piacenti. Die Räume wurden eng gemacht. Was dann noch an Felix Kunder auf der Sechs vorbei ging, war sichere Beute der an diesem Tag überragenden Sebastian Schaaf und Holger Tiekenheinrich. Reagierte Dominik Hehl im Tor der Gastgeber gegen Fernschüsse von Kevin Merkler und Raffaele Iannotti noch gut, war es dann in der 25. Minute soweit. Kevin Merkler fand mit einem feinen Pass hinter die Abwehr in Kevin Oswald einen Abnehmer, der den Ball wuchtig ins Eck trieb. Hehl war machtlos. Der FV Kirchheim hatte nur durch einen Kopfball und durch einen gefährlichen Fernschuss von Thomas Tsitsionis zwei Möglichkeiten und kam in der ersten Hälfte nicht ins Spiel. Der TASV hatte sogar die Möglichkeit zum 2:0. Nach einem unerlaubten Rückpass vergab Claudio Piacenti den anschließenden Freistoß aus 8m Entfernung. Die komplette FV-Mannschaft hatte sich auf der Linie postiert und konnte mit vielen Abwehrbeinen klären. Nach dem Wechsel zunächst ein schwungvoller Beginn des Tabellenführers. Im Mittelfeld übernahmen Chiedu Nwegbu und der starke Ermal Gashi die Oberhand und sorgten für viel Druck auf das TASV-Tor. Daniel Merx wurde es an diesem bereits sonnigen Nachmittag noch wärmer. Schuss um Schuss kam auf das Gehäuse. Der TASV war in die eigene Hälfte gedrückt und hatte in der ersten Viertelstunde nach Wiederbeginn viel zu tun. Verdient dann in der 58. Minute der Ausgleich. Einen feinen Pass in die Spitze vollendete Ali Özdemir zum Ausgleich. Der FV Kirchheim jetzt mit Zugriff aufs Spiel, jedoch kämpfte sich der TASV schnell wieder in die Begegnung. Weiter wurde nach vorne gespielt und die nicht sattelfeste Hintermannschaft der Gastgeber beschäftigt. Gleich zwei Mal hatte der angeschlagen ins Spiel gegangene Claudio Piacenti die Möglichkeit zur Führung, immer fehlte eine Schuhspitze zum Torerfolg oder Piacenti wurde einschussbereit im letzten Moment geblockt. Die Gastgeber schadeten sich dann selbst. Daniel Mozer leistete sich innerhalb kurzer Zeit gleich mehrere Fouls und wurde mit gelb/rot zum Duschen geschickt. Trotz der Überzahl blieb es eine ausgeglichene Begegnung, in der der Aufsteiger durch unbändigen Einsatz die spielerische Überlegenheit des FV Kirchheim ausglich. Fast dann in der 76. Minute das 2:1 für die Rot/Weißen. Kevin Merkler fasste sich aus 17m ein Herz. Überragend, wie Dominik Hehl den Ball parierte und den Tabellenführer vor einem Rückstand bewahrte. Die letzten 10 Minute gehörten dann aber nochmals den Kirchheimern. Zwar hatte der TASV weitere gute Konterchancen, jedoch drückten die Gastgeber. Gefährliche Strafraumszenen entwickelten sich. Daniel Merx und seine Vorderleute warfen sich aber in jeden Ball und brachten mit Glück und Geschick das überraschende 1:1 nach Hause. Dank einer vorbildlichen kämpferischen und läuferischen Einstellung erkämpfte sich der TASV einen hochverdienten Punkt und wurde dementsprechend von weit über der Hälfte der rund 150 Zuschauern mit Applaus verabschiedet.

Zweite macht den Sonntag in Kirchheim perfekt

Hessigheims Zweite bleibt weiter in der Erfolgsspur. Nach dem Punktgewinn in Mundelsheim und dem klaren Sieg gegen Poppenweiler, siegte die Truppe um Coach Benjamin Osswald auch beim FV Kirchheim II mit 5:2. Lange sah es dabei aber nicht sonderlich gut für die Rot/Weißen aus. Trotz vieler klarer Chancen machten die Gastgeber die Tore und führten mit 2:0. Der TASV leistete sich zu viele Abspielfehler. Erst als Florian Eisele in der 62. Minute zum ersten Mal traf, ging ein Ruck durch die Truppe. Die Gastgeber wurden kalt erwischt und waren plötzlich völlig von der Rolle. Wohl hatten sie nicht mehr mit den TASV gerechnet, der sich durch den Anschlusstreffer selbst ins Spiel zurückholte. Zwei weitere Male Florian Eisele und Stefan Eisele drehten innerhalb von 15 Minuten den Rückstand in ein 4:2. Jetzt war das Selbstbewusstsein spürbar und der TASV überlegen. Florian Eisele beendete mit seinem vierten Treffer die „Eisele-Festspiele“ und sorgte für einen lange nicht erwarteten 5:2 Auswärtssieg. Klasse was die junge Truppe des TASV im Moment auf die Platte bringt.