Home Fussball Spielberichte 2013/2014 2:2 ! Starker TASV punktet gegen 08 Bissingen II

Werbepartner

2:2 ! Starker TASV punktet gegen 08 Bissingen II
Geschrieben von: Uwe
Montag, 02. Dezember 2013 12:16

Elfmetergeschenk vermasselt dem TASV Sprung auf Platz 2

ein 2:2 Unentschieden gab es am Sonntag in der Kreisliga A3 zwischem dem TASV Hessigheim und dem FSV 08 Bissingen II. Dabei führte der Aufsteiger TASV bis zur 90. Minute mit 2:1, ehe ein Elfmetergeschenk den Gästen noch einen Punkt bescherte. Bei einem Strafraumgetümmel wurde Hessigheims Claudio Piacenti aus einem halben Meter Entfernung an die Hand geschossen. Selbst die 08er waren überrascht angesichts der Entscheidung von Schiedsrichter Viktor Babsek aus Stuttgart. Die letzte Aktion brachte das 2:2.

In einer fairen und von vielen Zweikämpfen geprägten Begegnung hatten die Zuschauer in den 90 Minuten davor eine taktisch hervorragend eingestellte TASV-Elf gesehen, die sich stabil in der Defensive zeigte und im Konterspiel immer wieder Nadelstiche setzen konnte. Vor allem Raffaele Iannotti und Claudio Piacenti beschäftigten die Hintermannschaft der 08er. Schon nach wenigen Minuten zeigten die Gäste, dass sie mit schnellem Spiel in die Spitze, hauptsächlich auf Michael Schwingenschlögl, zum Erfolg kommen wollten. Schwingenschlögl war es auch, der in der 8. und 13. Minute die Führung vergab. Auch der dritte Versuch von Bissingens Goalgetter brachte nicht die Führung für die Gäste. Kevin Oswald rettete auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torhüter Marcel Deter. Nach dem Anfangsschwung der 08er hatte aber der TASV die größeren Chancen zur Führung. Claudio Piacenti scheiterte freistehend an Torhüter Albert Winterstein und nur kurz danach entschärfte der Gästetorhüter einen 18m-Schuß von Raffaele Iannotti. Felix Kunder und Antonio Caliendo hatten noch vor der Pause weitere Möglichkeiten zu einem Treffer für den TASV. Nach dem Wechsel erhöhte 08 den Druck, ohne zu hundertprozentigen Möglichkeiten zu kommen. Der TASV kämpfte um jeden Meter Boden und zeigte eine taktisch erstklassige Begegnung. Trotzdem gingen die Gäste in Führung. Vassilios Kostakis fand mit einem wuchtigen Freistoß die Lücke und sorgte für das 0:1. Die Rechnung hatte die Verbandsligareserve aber ohne den TASV gemacht. Mit Wut im Bauch stemmte sich der Liga Neuling gegen die Niederlage. Claudio Piacenti setzte sich in der 62. Minute im Zweikampf gegen Nuri-Deniz Akpinar durch und traf überlegen zum 1:1. Der TASV war wieder im Spiel und setzte gar noch einen drauf. In der 77. Minute spielten die eingewechselten Mirko Merkler und Nino Bellantoni glänzend den an vielen guten Aktionen beteiligten Raffaele Iannotti frei. Iannotti überwand Winterstein zum umjubelten und nicht unverdienten 2:1. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch mit einem glücklichen Ende für den FSV 08 Bissingen. Aus einem Strafraumgetümmel heraus wurde Claudio Piacenti aus nächster Nähe an der anliegenden Hand angeschossen. Keiner rechnete mit einem Pfiff. Schiedsrichter Viktor Babsek hatte dazu seine eigene und exklusive Meinung und entschied in der 90. Minute auf Handelfmeter für 08. Michael Schwingenschlögl behielt die Nerven und rettete seinem Team einen glücklichen Punkt. Auch ohne die länger ausfallenden Daniel Merx und Kevin Merkler zeigte der TASV ein glänzendes Heimspiel und kann nun ohne Druck zum Derby am kommenden Sonntag nach Besigheim fahren.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.