Home Fussball Spielberichte 2013/2014 1:3 ! TASV spielt im Derby nur eine Halbzeit mit

1:3 ! TASV spielt im Derby nur eine Halbzeit mit
Sontag, 27. Oktober 2013 21:13

eine 1:3 Niederlage musste der TASV Hessigheim im Derby beim VfL Gemmrigheim einstecken. Dabei führte der TASV bis zur Pause mit 0:1. Matthias Beyer hatte den TASV in Führung geschossen. So schlecht wie das Wetter wurde dann aber in Halbzeit zwei auch das Spiel der Rot/Weißen, so dass es am Ende eine verdiente Niederlage setzte.

Im Wasenstadion hatte der VfL Gemmrigheim schon nach zwei Minuten eine gute Gelegenheit, als Daniel Merx im TASV-Tor mit einer Fußabwehr retten musste. Nach zehn Minuten fiel dann der erste Treffer. Eine Freistoßflanke von Kevin Merkler versenkte Matthias Beyer per Kopfball zur Führung für den TASV. Die Gastgeber bestimmten zwar das Spiel, hatten viel Ballbesitz, die große Chance zum 2:0 hatte aber der TASV. Einem Heber von Kevin Merkler konnte VfL-Torhüter Vlachos in der 20. Minute nur hinterher sehen. Der Ball prallte vom Pfosten zurück, wo Matthias Beyer die Einschussmöglichkeit hatte, jedoch an zahlreichen Abwehrbeinen auf der Linie scheiterte. Auf der anderen Seite hatte Marcel Joos das 1:1 auf dem Fuß, brachte den Ball aber aus wenigen Metern nicht im Tor unter. Das war es auch schon an Höhepunkten aus der ersten Hälfte, die von den Grün/Weißen bestimmt wurde, der TASV aber mit einer Führung in die Pause ging. Irgend etwas muss dem TASV in den 15 Minuten Pause dann passiert sein. Zwar konnte Kevin Merkler verletzungsbedingt nicht mehr eingreifen, dies alleine kann aber keine Entschuldigung sein für das, was man nach der Pause geboten bekam. Der TASV spielte eine zweite Hälfte gleich dem immer schlechter werdenden Wetter: Furchtbar. Von Beginn an ließ sich nahezu das ganze Team in die eigene Hälfte fallen. Von strukturiertem Spiel war nicht mehr die Rede. Einzigst der Ex-Gemmrigheimer Claudio Piacenti und Matthias Beyer rannten für zwei und standen für beispiellosen Derbyeinsatz. Der Rest hatte alles in der Kabine gelassen, was nötig gewesen wäre um den Vorsprung zu halten. Zudem wurde es den sicher nicht übermächtigen Gastgebern auch noch einfach gemacht. In der 48. Minute brachte Jan Reustle den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Markus Lutz ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte die Kugel im Netz. Raffaele Iannotti hatte dann in der 51. Minute seinen Blackout. Nach mehreren gelbwürdigen Attacken gegen Hessigheims Neuzugang, ließ sich dieser zu einem Rempler hinreissen. Die Folge: Rot für Iannotti und Unterzahl für den TASV. Auch der Führungstreffer für den VfL Gemmrigheim bereiteten die Rot/Weißen selbst vor. Kapitän Sebastian Schaaf legte Gemmrigheims Andreas Schweiker den Ball am Strafraum vor die Füße. Nach 63 Minuten stand es 2:1. Die Gastgeber hatten jetzt leichtes Spiel. Zwar betrug der Vorsprung nur ein Tor, der TASV war aber nicht in der Lage, gefährlich vor den Kasten des VfL zu kommen. Zu pomadig wurde agiert. Für ein Derby viel zu wenig. Die Entscheidung besorgte dann erneut der überragende Andreas Schweiker. In der 68. Minute hieß es 3:1. Das Derby war durch. Die vom Regen durchnässten Fans hatten sich größtenteils schon ins warme Vereinsheim verzogen. Verpasst haben sie in den letzten 20 Minuten nichts mehr. Der TASV vermasselte sich durch eine indiskutable zweite Hälfte einen möglichen Punktgewinn und muss sich in den nächsten Wochen wieder deutlich steigern um zu Punkten zu kommen.

Hessigheims Zweite spielte in Neckargröningen eine starke Partie, führte bis zur 60. Minute auch mit 3:0, ehe ein Unwetter den Platz unbespielbar machte und die Begegnung vom Schiedsrichter abgebrochen wurde.

Auf dem bereits zu Beginn schwer bespielbaren Platz in Neckargröningen brauchte der TASV nach mehreren Umstellungen in der Defensive einige Minuten, um sich zu sortieren. Dabei konnte man sich bei Keeper Benjamin Friedl bedanken, der sowohl im Eins gegen Eins als auch einen Freistoß überragend parierte, dass man nicht früh in Rückstand geriet. Anschließend nahmen die Rot/Weißen das Heft in die Hand und hatten Glück, dass ein Neckargröninger Verteidiger eine Flanke von Fabian Guthke unhaltbar ins eigene Tor beförderte. Mit der Führung im Rücken erspielte sich der TASV mehrere gute Möglichkeiten, ehe Kristian Wertsch den Ball auf Zuspiel des starken Ramazan Özdemir nur noch zum 2:0 über die Linie drücken musste. Nach der Pause drehte der TASV richtig auf und lies dem Gegner keine Chance. Innerhalb von 15 Minuten wurden vier hundertprozentige Torchancen herausgespielt, die allesamt vergeben wurden.  Dennoch gelang die 3:0-Führung durch eine schöne Einzelaktion von Özdemir. Anschließend brach Schiedsrichter Jochen Rottner (Poppenweiler) die Partie ab. Nun muss das Sportgericht entscheiden, ob es zu einem Wiederholungsspiel kommt oder die drei Punkte nach Hessigheim gehen.