Home Fussball Spielberichte 2013/2014 4:2 ! TASV gelingt Coup beim FSV 08 Bissingen II

4:2 ! TASV gelingt Coup beim FSV 08 Bissingen II
Donnerstag, 26. September 2013 08:05

TASV gelingt Auswärtscoup beim FSV 08 Bissingen II

-Rot/Weiße drehen einen 0:2 Rückstand in einen 4:2 Sieg-

eine faustdicke Überraschung schaffte der TASV Hessigheim am Mittwochabend im Nachholspiel beim FSV 08 Bissingen II. Nach einem schnellen 0:2 Rückstand drehte der TASV die Begegnung und siegte mit 4:2.

Angesichts der Kräfteverhältnisse beider Mannschaften muss man sogar von einer Sensation sprechen. Hier der A-Liga Neuling TASV und auf der anderen Seite der Mitfavorit auf den Aufstieg, teilweise verstärkt mit Spielern aus dem Kader des Verbandsligateams. So konnte es einem in den ersten 35 Minuten auch Angst und Bange werden wenn man es mit dem TASV hatte. Die 08er ließen Ball und Gegner laufen und hatten Chancen um Chancen. Vor allem die Offensivkräfte der Gastgeber um Michael Schwingenschlögl, Dimitrios Bagkis und Chris Linkenheil legten ein irres Spieltempo vor. Schon nach 10 Sekunden knallte ein Schuss von Bagkis vom Innenpfosten zurück ins Feld. Doch es dauerte nicht lange, dann gingen die Gastgeber durch Michael Schwingenschlögl mit 1:0 in Führung. Der Sturmführer der 08er setzte sich grenzwürdig gegen Kevin Oswald durch und traf. Der TASV muss sich in den ersten 35 Minuten wie im falschen Film vorgekommen sein. Kaum eine Aktion konnte zu Ende gespielt werden. 08 beherrschte den TASV in allen Belangen. Nach dem 2:0 in der 30. Minute, wieder durch Schwingenschlögl, schien die Begegnung schon entschieden und man musste schlimmeres befürchten. Die einzigst gelungene Aktion der Rot/Weißen sollte dann aber für eine kaum zu ahnende Wende in dieser bis dahin einseitigen Begegnung führen. Wie aus dem Nichts schaffte der TASV mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. Claudio Piacenti nagelte die Kugel aus spitzem Winkel ins Eck. Plötzlich war der TASV wieder im Spiel. Nach der Pause ein völlig anderes Bild. Die 08er schienen sich in ihrer Sache ziemlich sicher, hatten die Rechnung aber ohne den TASV gemacht, der jetzt Lunte gerochen hatte und plötzlich wie aufgedreht agierte. Lief man in der ersten Hälfte noch hinterher, drückten Sebastian Schaaf, Claudio Piacenti, Kevin Merkler und Andreas Löhl jetzt im Mittelfeld den 08ern den Stempel auf. Auch Mario Holzer fand über die rechte Seite besser ins Spiel. Nach einem Foulspiel in der 53. Minute an Holzer, verwandelte Kapitän Sebastian Schaaf den fälligen Elfmeter im Nachschuss zum 2:2. Knapp 150 Zuschauer am Bruchwald, die Hälfte davon aus Hessigheim, trauten ihren Augen nicht. Die Hessigheimer, angetrieben von ihren Fans, strotzten plötzlich vor Selbstvertrauen und gingen nur fünf Minuten später in Führung. Kevin Merkler setzte zu einem Schuss an, den der Torhüter der Gastgeber durch die Hände gleiten ließ, es stand 3:2. Nichts war mehr zu sehen vom Tempo-und Kombinationsspiel der Gastgeber. Hessigheims Abwehr um Jan Reustle, Holger Tiekenheinrich und Kevin Oswald stand sicher. Es kam sogar noch besser für den Aufsteiger. Nach einer Merkler-Ecke nagelte der in der zweiten Hälfte überragend aufspielende Claudio Piacenti die Ball aus 12m volley in die Maschen. Aus einem nahezu aussichtslosen 0:2 wurde plötzlich ein 4:2. Der TASV hatte mit einer Energieleistung und einem unbändigen Willen die Sensation geschafft. Zwar musste man sich in den letzten 10 Minuten den letzten Aufbäumungsversuchen der Gastgeber erwehren, jedoch hielt Daniel Merx seinen Kasten sauber. Am Ende großer Jubel in rot und Freude über nicht erwartete Punkte.