Bericht + Bilder vom Felsengartencup 2013
Geschrieben von: Uwe
Montag, 15. Juli 2013 21:26

Viele Tore und guter Jugendfußball beim Felsengartencup des TASV

Tollen Fussball bekamen die Zuschauer beim 6. Felsengartencup des TASV Hessigheim geboten. 26 Mannschaften von den Bambinis bis zur E-Jugend sorgten für viele Tore und reichlich Unterhaltung.

Schon früh um 09.30 Uhr startete das Turnier mit den E-Jugendlichen. Die größtenteils 10-jährigen Nachwuchskicker zeigten dabei schon spielerisch tolle Ansätze und begeisterten mit viel Tempo im Spiel. Nach spannenden Gruppenspielen setzten sich der VfL Gemmrigheim, die TSF Ditzingen sowie die Spvgg Besigheim und der GSV Höpfigheim an die Spitze und zogen ins Halbfinale ein. Hier setzten sich die Ditzinger und die Spvgg Besigheim durch. Das Spiel um Platz 3 + 4 gewann dann der GSV Höpfigheim nach 9m-Schiessen. Die beiden besten Mannschaften des Turniers zeigten anschließend auch im Finale ihre Klasse. Hohes Tempo und viel Engagement prägten das Endspiel, das am Ende die Spvgg Besigheim mit 2:0 gegen die TSF Ditzingen gewann.

Direkt im Anschluss folgte das Turnier der F-Jugend. Hier belegte der KSV Hoheneck Platz 3 durch einen Sieg im kleinen Finale gegen den GSV Erdmannhausen. Das spannende Endspiel hatte am Ende mit dem FSV 08 Bissingen ihren Sieger durch ein 1:0 gegen den SC Hohenhaslach.

Viel Spaß und lustige Einlagen brachte das Bambiniturnier zum Abschluss des Tages. Auch hier konnte man bei manchen Mannschaften schon klare Strukturen im Spiel erkennen. Die teils noch 5-jährigen sorgten nebenbei noch für die eine oder andere lustige Einlage während des Spiels, so dass die Zuschauer reichlich Unterhaltung hatten. Die alles überragende Mannschaft stellte dabei die TSF Ditzingen. Mit 29:3 Toren holten sich die Ditzinger überlegen den Turniersieg. Zweiter wurde die Svgg Hirschlanden/Schöckingen vor dem TSV Kleinsachsenheim.

Jugendleiter Steffen Heller zeigte sich nach dem wieder sehr gut organisierten Turnier zufrieden mit dem Verlauf des Turniertages. Tolles Wetter und beste Bedingungen, zudem nur kleinere Blessuren bei den Spielern und tolle Jugendspiele mit vielen Toren sorgten für einen gelungenen Felsengartencup.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.