Home Fussball Spielberichte 2012/2013 5:3 TASV träumt weiter vom Aufstieg

5:3 TASV träumt weiter vom Aufstieg
Montag, 17. Juni 2013 16:12

TASV darf nach Relegationskrimi weiter vom Aufstieg träumen

-TASV siegt in der Relegation nach Elfmeterschiessen gegen den SC Hohenhaslach-

nur eine Woche nach dem an Dramatik kaum zu überbietenden Endspiel um die Meisterschaft bei der Spvgg Bissingen sorgte der TASV Hessigheim im Relegationsspiel gegen den SC Hohenhaslach erneut für Spannung pur. 1:1 hatte es nach 120 Minuten gestanden, so dass der Sieger im Elfmeterschiessen ermittelt werden musste. Hier avancierte Marcel Deter zum Matchwinner für den TASV. Trainer Bernd Pflüger ging volles Risiko und tauschte zum Elfmterschiessen den Torhüter. Deter ging zweimal gegen Hohenhaslacher Schützen als Sieger hervor und sicherte dem TASV den 5:3 Sieg.

Bei brütender Hitze in Kleinglattbach erlebten mehr als 500 Zuschauer eine kampfbetonte Partie mit klaren Vorteilen für den TASV, der gut in die Begegnung fand und schnell die Kontrolle über das Spiel hatte. Für den beruflich verhinderten Abwehrchef Holger Tiekenheinrich rückte Marcel Deter in die Innenverteidigung und auch der in Bissingen noch schmerzlich vermisste Kevin Merkler rückte in die Startelf. Früh hätte der TASV in Führung gehen können, jedoch strich ein Kopfball von Nino Bellantoni nach einer Flanke von Ramazan Özdemir knapp am Gehäuse vorbei. Die Gäste hatten ihre Stärken in der Offensive. Gögel, Malik und Dierolf wurden immer wieder von Hellwig in Szene gesetzt. Der TASV musste immer auf der Hut sein, ließ bis auf eine Chance aber in der ersten Hälfte nichts zu. Aber auch auf der anderen Seite fehlte es dem TASV an Durchschlagskraft. Die massive Abwehr der Gäste und die teilweise harte Gangart machten dem TASV zu schaffen. Jerry Torres hatte nach 30 Minuten die Gelegenheit zur Führung, jedoch strich sein Schuss aus 20m knapp am Gehäuse vorbei. Kurz vor der Pause hatten die TASV-Anhänger, wieder waren mehr als 200 zum Spiel gekommen, den Torschrei auf den Lippen, als der Torhüter des SC schon geschlagen war, ein Abwehrspieler allerdings den Torschuss von Kevin Merkler noch von der Linie kratzte. Nach dem Wechsel wurde es ein zähes Ringen mit vielen Nicklichkeiten, aber wenig Linie im Spiel beider Teams. Die Gäste kamen vor allem über Mario Dierolf jetzt das eine oder andere Mal gefährlich vors Tor des TASV, ohne aber hochkarätige Chancen herauszuspielen. Nach 63 Minuten ging der TASV mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke wuchtete der an diesem Nachmittag überragende Andreas Löhl den Ball in die Maschen. Doch wer glaubte die Führung gäbe dem TASV die nötige Sicherheit, sah sich getäuscht. Bis auf einen Kopfball von Florian Eisele, der an der Querlatte landete, gab es kaum noch nennenswerte Chancen für den TASV, der Glück hatte, als Philipp Gögel mit einem Heber scheiterte, dann aber wieder kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen musste. Nach einer Abwehraktion von Kevin Merkler an Mario Dierolf entschied der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf Elfmeter für den SC Hohenhaslach. Eine mehr als umstrittene Entscheidung wieder zu Ungunsten des TASV. Stefan Hellwig verwandelte sicher zum 1:1. Es ging in die Verlängerung. Hier mussten beide Mannschaften schnell mit einem Mann weniger auskommen. Hessigheims Alexander Böhm musste nach einem Zusammenprall mit dem Torhüter des SCH verletzt den Platz verlassen und Hohenhaslachs Benjamin Hellwig sah Gelb/Rot. Als sich kaum etwas getan hatte und alles schon auf das bevorstehende Elfmeterschiessen wartete, hatte Ramazan Özdemir in der 115. Minute die große Chance zur Führung, scheiterte aber am glänzend haltenden Philipp Kummer. Es kam zum Elfmterschiessen. Trainer Bernd Pflüger tauschte dafür den Torhüter und stellte den erfahrenen Marcel Deter ins Tor, der in seiner Laufbahn schon den einen oder anderen Schützen zur Verzweiflung bringen konnte. Diese Maßnahme zahlte sich aus. Für den TASV trafen Löhl, Piacenti, Torhüter Merx und Kapitän Schaaf, während der SC Hohenhaslach einmal am Pfosten scheiterte und der letzte Elfmeter von Deter pariert wurde. Grenzenloser Jubel danach bei Spielern und Fans des TASV, der nun am kommenden Samstag, 22.06.13 um 16.00 Uhr in Sternenfels gegen den SV Horrheim um den Aufstieg spielt. Will man es mit einem Sieg aus eigener Kraft schaffen, schaut man trotzdem mit einem Auge nach Hirschlanden/Schöckingen. Gewinnt der SV Illingen dort sein Entscheidungsspiel zur Bezirksliga gegen den TSV Schwieberdingen, ist der TASV aufgestiegen, egal wie die eigene Begegnung gegen den SV Horrheim endet, da es dann in der Staffel A3 einen zusätzlichen Platz für die neue Saison gibt.

Achtung : Zum Spiel am Samstag in Sternenfels setzt der TASV einen Fanbus ein. Nähere Infos zur Anmeldung und Abfahrt (14.00 Uhr) erfolgen die nächsten Tage.