Home Fussball Spielberichte 2012/2013 6:2 ! Klarer TASV-Sieg im Derby

Geschrieben von: Uwe
Montag, 04. März 2013 12:06

Gelungener Rückrundenauftakt : TASV dominiert im Derby

- sicherer 6:2 Sieg gegen den TSV Ottmarsheim -

einen gelungenen Auftakt in die Rückrunde feierte der TASV Hessigheim. Im Derby gegen den TSV Ottmarsheim gelang den Rot/Weißen ein sicherer und auch in der Höhe verdienter 6:2 Heimsieg. Hessigheims Torjäger Florian Eisele war dabei 3x erfolgreich.

Das Spiel auf dem zwar rutschigen aber weitestgehend gut bespielbaren Platz in Hessigheim entwickelte sich von Beginn an so, wie man die Begegnung erwartet hatte. Die Gäste, um den Klassenerhalt ringend, spielten mit einer massiven Abwehrkette um die Räume für den TASV möglichst eng zu machen. Dazu lange Bälle von „Torhüter-Oldie“ Kevin Berger, der sich für das Derby nochmals ins Tor stellte und während der 90 Minuten zeigte, dass er sein Handwerk immer noch beherrscht. Trotzdem ging der TASV nach 10 Minuten in Führung. Einen lang getretenen Freistoß von Kevin Merkler nickte Florian Eisele zum 1:0 ein. Der TASV blieb am Drücker und wollte früh für klare Verhältnisse sorgen. So dauerte es nur bis zur 19. Minute, ehe erneut Merkler und Eisele für den nächsten Treffer sorgten. Nach einer feinen Einzelleistung von Merkler brauchte Eisele nur noch einzuschieben.

Doch im Glauben das Spiel sicher im Griff zu haben, schlichen sich in der ersten Hälfte viele Unachtsamkeiten beim TASV ein. Vor allem mit der Deffensivarbeit wird Coach Bernd Pflüger nicht zufrieden gewesen sein, denn der TASV gestattete den gewiss nicht brandgefährlichen Gästen zu viele Möglichkeiten durch eigene Fehler. So verkürzte Daniel Lengwenat mit dem ersten Angriff Richtung TASV-Tor direkt nach dem 2:0 auf 2:1. Der TASV hatte das Spiel sicher im Griff und trotzdem musste Daniel Merx im TASV-Tor in der 30. Minute eine gefährliche Situation entschärfen. In seinem ersten Spiel für den TASV sorgte dann Jerry Torres in der 34. Minute wieder für den Zweitoreabstand. Dabei gelang dem Flügelflitzer ein sehenswerter Freistoßtreffer aus 18m, der unhaltbar für Berger im Winkel einschlug.

Nach dem Wechsel schnell das 4:1. Einen aus Ottmarsheimer Sicht unnötigen Foulelfmeter verwandelte Kapitän Sebastian Schaaf sicher. Der TASV nahm schnell wieder Tempo aus der Begegnung, da das Spiel mit dem vierten Treffer bereits nach 50 Minuten durch war. Trotzdem kurz danach das 5:1 durch Kevin Merkler, der einen schnell ausgeführten Freistoss von Sebastian Schaaf aufnahm und vollendete.  Andreas Bufe per Handelfmeter sorgte in der 57. Minute für das 5:2 der Gäste, doch schon in der 60. Minute traf Florian Eisele mit seinem dritten Treffer zum 6:2. Vorausgegangen war ein Zuspiel von Jerry Torres, der uneigennützig den besser postierten Kollegen bediente. In einer einseitigen Begegnung tat sich in den letzten 25 Minuten nicht mehr viel, da der TSV nicht konnte und die Gastgeber nur noch das Nötigste taten, sonst hätte der TASV das Ergebnis noch durchaus höher gestalten können. So blieb es am Ende beim sicheren 6:2. Auf den TASV kommt schon am kommenden Sonntag ein anderes Kaliber zu, wenn man beim Überraschungsvierten TSV Bönnigheim II antritt.

TASV beim Überraschungsvierten TSV Bönnigheim II

Gleich im zweiten Spiel nach der Winterpause wartet eine schwierige Auswärtsaufgabe auf den TASV. Beim Überraschungsvierten TSV Bönnigheim II werden die Hessigheimer sicherlich ordentlich gefordert. Die Gastgeber sind ebenfalls erfolgreich in die Rückrunde gestartet und siegten bei der Spvgg Besigheim II mit 4:2. Für den TASV gilt es, möglichst schnell in Schwung zu kommen und auch auswärts die Leistungen abzurufen, die man in der Vorrunde zeigen konnte. Im Vergleich zum einseitigen Derby gegen den TSV Otmarsheim darf man sich dabei gegen den TSV Bönnigheim nicht so viele Unachtsamkeiten leisten. Beim TASV geht man davon aus, dass alle Spieler zur Verfügung stehen. Spielbeginn in Bönnigheim ist bereits im 13.15 Uhr.

Hessigheims Zweite greift am Sonntag ebenfalls ins Geschehen ein und trifft zum Rückrundenauftakt gleich auf den Nachbarn der Sportfreunde Mundelsheim. In Mundelsheim hingen seither die Trauben hoch, so dass die Gastgeber als Favorit in die Begegnung gehen. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.