Abbruch ! Spitzenspiel vorzeitig beendet
Sontag, 25. November 2012 09:25

Rasantes Spitzenspiel endet mit Spielabbruch

- Bissinger Auswechselspieler stürmt den Platz und verursacht ein vorzeitiges Ende -

Tolles Fußballwetter, 250 Zuschauer, darunter auch VfB Präsident Gerd Mäuser, dessen Söhne bei der Spvgg Bissingen spielen, ein echtes Spitzenspiel TASV Hessigheim gegen die Spvgg Bissingen. Doch dann die 70. Spielminute : Bissingens Torhüter Oliver Antoni hält beim Stande von 1:2 einen Elfmeter von Hessigheims Andreas Löhl. Dieser wird im Nachgang nochmals im Strafraum attackiert und elfmeterreif gefoult, was zu einer heftigen Diskussion zwischen Spielern beider Mannschaften führt. Ein Bissinger Auswechselspieler wollte daraufhin die Szene auf die brutale Art lösen, in dem er von der Auswechselbank kommend mit 40m Anlauf im Karatesprung Richtung Spielertraube sprang. Dabei traf und verletzte er einen 72-jährigen Zuschauer des TASV, der nahe der Außenlinie saß, wo sich die Szene abspielte. Schiedsrichter Uwe Krause aus Siegelsbach brach danach sofort die Begegnung ab. Spvgg Spielleiter Jochen Helfensdörfer gab nach dem Abbruch an, für eine entsprechende Sanktion zu sorgen, da sich die Spvgg mit so einem Verhalten nicht identifizieren wolle. Zudem kommt die Aktion der Spvgg Bissingen wohl teuer zu stehen. Neben einer langen Strafe für den Spieler wird jetzt am grünen Tisch per Sportgerichtsentscheid über den Ausgang der Begegnung entschieden.

Bis zu diesem Eklat hatten die Zuschauer ein überragendes Topspiel beider Teams gesehen. Dabei gehörte die erste Hälfte ganz klar dem Favoriten aus Bissingen, der durch schnelles Spiel in die Spitze glänzte. Nach dem 0:1 in der 12. Minute durch Denis Blanusa, der Daniel Merx im TASV-Tor überloppte, schaffte Jussi Mäuser in der 24. Minute das 0:2. Der TASV reagierte wütend und schaffte durch Florian Eisele den vermeintlichen Anschlusstreffer. Jedoch übersah Schiedsrichter Krause, dass Eiseles Schuss von der Unterkante der Latte abprallend weit hinter der Torlinie aufsprang und ließ weiterlaufen. Kurz danach trat gleich zweimal Bissingens Torhüter Oliver Antoni in Erscheinung. Mit einer unglaublichen Parade fischte er einen Freistoß von Claudio Piacenti aus dem Winkel und auch dessen zweiter Versuch nur wenige Minuten später wurde durch Antoni klasse entschärft. Der TASV hätte durchaus seine Tore machen können, jedoch ging die erste Hälfte an die Gäste, die spritziger und gedankenschneller wirkten. Für beide Teams gab es dann noch einen Wermutstropfen. Sowohl TASV Mittelfeldmotor Kevin Merkler als auch Bissingens Kapitän Tobias Hägele mussten verletzungsbedingt das Feld räumen.

Nach dem Wechsel ein anderes Bild. Der TASV sofort in den Zweikämpfen und mit mehr Druck. Die Gäste setzten alles auf die Defensive, hatten aber trotzdem noch eine große Gelegenheit zum 0:3 als Mäuser im eins gegen eins an Daniel Merx scheiterte. Der TASV warf alles in die Wagschale und überzeugte wieder einmal durch unbändigen Willen. In der 58. Minute war es dann soweit. Ein 20m Freistoß von Claudio Piacenti schlug unter der Latte zum Anschlusstreffer ein. Jetzt stand das Spiel auf der Kippe, zumal die Gäste nach einer Gelb/Roten Karte kräftemäßig abbauten. Das Spiel schien sich noch zu wenden, drückend war die Überlegenheit der Rot/Weißen. In der 69. Minute wurde Claudio Piacenti unsanft im Strafraum gefoult, so dass dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb als auf Elfmeter zu entscheiden. Andreas Löhl schoss diesen auch äußerst platziert, jedoch parierte Antoni in überragender Manier. Was sich u.a. auch unter den Augen des anwesenden Staffelleiters Fritz Siegle danach abspielte war unschön und führte folgerichtig zum Abbruch eines bis dahin absoluten Spitzenspiels.