Home Fussball Spielberichte 2012/2013 1:0 ! TASV gewinnt Spitzenspiel in Kleinsachsenheim !!

1:0 ! TASV gewinnt Spitzenspiel in Kleinsachsenheim !!
Sontag, 28. Oktober 2012 20:17

TASV übernimmt Tabellenführung nach Sieg im Topspiel

- Hochverdienter 1:0 Sieg beim Verfolger TSV Kleinsachsenheim -

Einen Big-Point landete der TASV Hessigheim am vergangenen Sonntag mit dem 1:0 Auswärtssieg beim direkten Verfolger TSV Kleinsachsenheim. Über 70 mitgereiste TASV-Fans sahen dabei eine bis in die Haarspitzen motivierte und hochkonzentrierte TASV-Elf, die alles für die Auswärtssieg tat und am Ende hochverdient als Sieger vom Platz ging.

Ein echtes Spitzenspiel sahen die Zuschauer zwischen dem Tabellendritten TSV Kleinsachsenheim und dem Zweiten TASV Hessigheim. Das mit Spannung erwartete Topspiel hielt dann auch was man sich von dieser Begegnung erhoffte. Aggressive Zweikämpfe und hohes Tempo prägten eine Begegnung, die der TASV bestimmte. Wohl hatte Coach Bernd Pflüger die richtigen Worte für sein Team gefunden, denn von der ersten Minute an attackierten die Rot/Weißen den Gegner und suchten die Fehler in der Defensive der Gastgeber. Bereits nach 10 Minuten war es soweit. Torjäger Florian Eisele wurde 12m vor dem Tor frei gespielt und traf zur frühen Führung für den TASV. Die Rot/Weißen hatten das Spiel im Griff und ließen den Gastgebern kaum Räume. Vor allem die Mittelfeldachse um Kapitän Sebastian Schaaf, dem starken Abräumer Felix Kunder und Andreas Löhl in der Zentrale konnte überzeugen, so dass der TASV wenig zuließ und selbst immer wieder zu Chancen kam. Zwar hatten die Gastgeber in der 33. Minute nach einer Ecke die Möglichkeit zum Ausgleich, jedoch vergab Florian Eisele in der 43. Minute die wohl größte Chance zum 2:0, als er alleine vor dem Torhüter scheiterte.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der TASV war präsent und ließ in jeder Aktion erkennen, dass man dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden wollte. Die Gastgeber um ihre Offensivkräfte Michael Majer, Martin Moog und Daniel Carmona agierten nur mit langen Bällen. Die sichere Abwehrreihe des TASV um den überragend spielenden Holger Tiekenheinrich ließ dabei nichts zu und sorgte für absolute Ruhe im TASV-Spiel. Die Rot/Weißen mussten trotzdem um den Sieg zittern,  da man einige Gelegenheiten zum 2:0 liegen ließ. Den Knockout hatte dabei Florian Eisele auf dem Fuß. Als bereits der Gegenspieler und der Torwart ausgespielt waren, verhinderte ein unorthodoxer Abwehrversuch eines TSV-Spielers das 0:2. Der TASV musste also weiter bangen, hatte aber zu jeder Zeit die Oberhand und lieferte eine erstklassige Leistung ab. Die letzte sich bietende Chance für die Gastgeber hatte Daniel Carmona, der aber in Daniel Merx im TASV-Gehäuse seinen Meister fand. So blieb es am Ende beim hochverdienten Auswärtssieg für den TASV der für eine glänzende Leistung von den vielen TASV-Fans gebührend gefeiert wurde und damit zumindest für ein paar Tage die Tabellenführung übernehmen konnte.

TASV empfängt Verfolger Mezopotamya Bietigheim

Nach dem Spiel beim TSV Kleinsachsenheim, wartet der nächste harte Brocken auf den TASV Hessigheim. Gegen den Tabellenvierten Mezopotamya Bietigheim können sich die Zuschauer auf eine kampfbetonte Begegnung einstellen. Die Gäste haben sich mit Sascha Diehl vom FV Ingersheim und Ramazan Özdemir vom VfL Gemmrigheim glänzende verstärkt und wollen auch in dieser Saison vorne mitspielen. Dies will der TASV auch. Nach dem beeindruckenden Auftreten beim direkten Verfolger TSV Kleinsachsneheim strotzt das junge Team um Kapitän Sebastian Schaaf vor Selbstvertrauen und will mit der Unterstützung der Zuschauer auch gegen Mezopotamya Bietigheim den Heimnimbus wahren. Spielbeginn ist am Sonntag bereits um 14.30 Uhr.

Hessigheims Zweite empfängt im Vorspiel die Sportfreunde Mundelsheim zum Derby. Nach zuletzt erfolgreichen Spielen möchte man auch den Nachbarn besiegen. Beginn ist um 12.45 Uhr. Der TASV hofft auf viele Besucher zu einem interessanten Fußballsonntag.