Home Fussball Spielberichte 2012/2013 Zweite verspielt 2:0 Führung

Zweite verspielt 2:0 Führung
Montag, 24. September 2012 12:50

TASV –Zweite verspielt 2:0 Führung

- beim 2:2 gegen den SV Poppenweiler II waren 3 Punkte möglich -

nachdem Hessigheims Erste am vergangenen Sonntag spielfrei hatte, fand am Sportgelände nur eine Begegnung statt. Dabei hatte die Zweite den SV Poppenweiler zu Gast. Trotz einer 2:0 Halbzeitführung reichte es für die Rot/Weißen am Ende nicht zum Sieg.

Die erste Hälfte gehörte ganz klar dem TASV, der sich lauf-und zweikampfstark zeigte und die sich bietenden Chancen konsequent nutzte. Einen richtigen Lauf scheint dabei gerade Kristian Wertsch zu haben. Nachdem dem Stürmer der Zweiten bereits beim 3:3 zum Rundenbeginn in Kirchheim ein Dreierpack gelang, gingen auch beide Tore der sonntäglichen Begegnung auf das Konto von Wertsch. War der erste Treffer nach 5 Minuten noch etwas glücklich, als Wertsch vom Torhüter angeschossen wurde und der Ball dann ins Tor trudelte, entstand das 2:0 aus einem schnellen Konter, den Wertsch überlegt abschloss. Alles schien für den TASV zu lauen, der mit Alexander Böhm einen ballsicheren Spieler in den eigenen Reihen hatte und in der Deffensive vor allem durch den schnellen Kevin Oswald alles im Griff hatte. Das einzigste was man in den ersten 45 Minuten zu bemängeln hatte, war, daß der TASV nicht schon für eine deutlichere Führung sorgen konnte.

Das Vergeben weiterer Chancen sollte sich im zweiten Durchgang rächen. Mit Wiederanpfiff drehte sich die Begegnung zu Gunsten der Gäste, die zudem davon provitierten, daß der von TASV-Seite getätigte Doppelwechsel überhaupt nicht griff.

Plötzlich fehlte im Mittelfeld die Staffelung, einige Spieler machten einen Schritt weniger und der SV Poppenweiler kam immer wieder zu gefährlichen Aktionen. Logisch, dass es nach 55 Minuten nur noch 2:1 und nach 65 Minuten 2:2 stand. Auch die nächsten Chancen im Spiel gehörten den Gästen, die nahe am 2:3 waren. Erst als bei einigen Gästeakteuren die Kräfte schwanden, kam die Heimelf in den letzten 10 Minuten nochmals zum Zug und drückte auf den Siegtreffer, der aber trotz zweier guter Chancen nicht mehr gelingen konnte.

TASV am Sonntag zum Derby beim SKV Erligheim

Auf einen echten Leckerbissen können sich die TASV-Fans am kommenden Sonntag freuen. Die erste Mannschaft des TASV tritt beim ebenfalls noch verlustpunktfreien

SKV Erligheim an. Dabei wird dem an Platz 2 stehenden TASV das Siegen mit Sicherheit wesentlich schwerer gemacht als in Ottmarsheim, als die Rot/Weißen nicht gefordert wurden. Zudem sind die Spiele gegen den heimstarken SKV immer eng, so daß der Ausgang völlig offen ist. Ein weiterer Auswärtssieg wäre aber auf jeden Fall ein deutliches Signal an die Konkurrenz und der TASV könnte sich definitiv ganz vorne in der Tabelle festsetzen. Spielbeginn in Erligheim ist um 15.00 Uhr.

Der TASV hofft auch in diesem Derby auf die lautstarke und zahlreiche Unterstützung seiner Anhänger.

Hessigheims Zweite ist am Sonntag spielfrei.