Home Fussball Spielberichte 2012/2013 4:0 ! TASV besteht Härtetest in der Fremde

Werbepartner

4:0 ! TASV besteht Härtetest in der Fremde
Geschrieben von: Uwe
Sontag, 16. September 2012 19:58

TASV besteht ersten Härtetest in der Fremde

- 4:0 Sieg bei Croatia Bietigheim – Mittwoch in Ottmarsheim -

dank einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung gewann der TASV Hessigheim sein erstes Auswärtsspiel bei Croatia Bietigheim mit 4:0. Vor allem in der ersten Hälfte trafen die Rot/Weißen auf einen gleichwertigen Gegner der dem TASV alles abverlangte.

Von Beginn an entwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Metterzimmern eine Begegnung mit vielen Torchancen. Der TASV nutzte dabei schnell die Gunst der Stunde und ging durch Kevin Merkler in Führung. Doch die Gastgeber reagierten prompt und kamen zu zwei guten Gelegenheiten, die Daniel Merx im TASV-Tor zunichte machte. Der TASV fand nach 20 Minuten gut ins Spiel und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Florian Eisele traf nur den Pfosten und Claudio Piacenti verzog nach einem Sololauf nur knapp. So war die Führung für den TASV zwar verdient, aber immer in Gefahr, da die Gastgeber durch gute Einzelspieler immer wieder für Aufregung sorgen konnten. Noch vor der Pause weitere Chancen für den TASV zum 2:0, die aber Dank der sehr guten Leistung des Torhüters der Gastgeber zu keinem weiteren Treffer führten.

Nach dem Wechsel fiel schnell das beruhigende und ersehnte 2:0. Einen Eckball von Andreas Löhl wuchtete Holger Tiekenheinrich in die Maschen. Jetzt hatte der TASV das Spiel im Griff und genügend Möglichkeiten nachzulegen. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Kevin Merkler verwandelte Andreas Löhl gewohnt sicher zum 0:3. Das Spiel war gelaufen, die lang anhaltende Gegenwehr der Kroaten war gebrochen. Der TASV überzeugte durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung. Dass man im Spiel nach vorne gefährlich ist, weiß man, jedoch klappte am Sonntag auch das Defensivverhalten schon besser, auch wenn man in der einen oder anderen Situation noch ruhiger und abgeklärter spielen kann. Den Schlusspunkt unter eine interessante Begegnung setzte der eingewechselte Felix Link, der mit einem Volleyschuss aus 20m traf.

Hessigheims Zweite konnte bei ihrem ersten Auftritt in der neuen Saison voll überzeugen und erreichte beim FV Kirchheim II ein 3:3. Trotz einer 3:1 Führung durch 3 Treffer von Kristian Wertsch reichte es nicht ganz zum Sieg. Dennoch ein gelungener Einstand für Coach Gerd Huber und seine Jungs.