Home Fussball Spielberichte 2012/2013 5:1 ! TASV glückt Saisonstart

5:1 ! TASV glückt Saisonstart
Geschrieben von: Uwe
Montag, 10. September 2012 15:19

TASV-Sieg steht schon zur Halbzeit fest

einen gelungenen Start in die neue Runde glückte dem TASV Hessigheim. Im ersten Spiel der neuen Saison bezwangen die Rot/Weißen den TSV Bönnigheim II klar mit 5:1. Dabei hatten die Neuzugänge Florian Eisele mit 3 Treffern und Claudio Piacenti einen erheblichen Anteil am Sieg, welcher schon zur Halbzeit festand.

Trotz des Fehlens von Mittelfeldmotor Kevin Merkler, der erst kurz vor dem Spiel vom Urlaub zurückkehrte, hatte der TASV von Beginn an im Mittelfeld die Oberhand. So dauerte es gerade einmal 5 Minuten bis zur frühen Führung. Andreas Löhl fasste sich aus 20m ein Herz und jagte den Ball unhaltbar in die Maschen. Doch anstatt weiter nachzulegen, kontrollierte der TASV nur die Begegnung und musste überraschend nach 18 Minuten den Ausgleich hinnehmen. Die gut gestaffelten Gäste konterten gefällig und kamen zum 1:1. Ab der 25. Minute lief dann aber das Angriffsspiel des TASV besser und es fielen folgerichtig die Tore. Vor allem Florian Eisele wurde jetzt immer wieder in Szene gesetzt und konnte seine Strafraumstärke ausspielen. So war Eisele in der 26. und 30. Minute mit einem Doppelschlag zur Stelle. Die Gastgeber waren jetzt im Rollen und erhöhten durch den zweiten Neuzugang Claudio Piacenti auf 4:1. Vor allem Piacenti überzeugte durch seinen hohen läuferischen Aufwand und belebt das Angriffsspiel des TASV. Noch vor der Pause schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 5:1. Nach einer Flanke von Nino Bellantoni traf erneut Florian Eisele mit einem mustergültigen Kopfballtreffer. Mit 3 Treffern im ersten Spiel gelang Eisele ein erfolgreicher Einstand im Dress der Rot/Weißen.

Nach dem Wechsel entwickelte sich die Begegnung zu einem müden Sommerkick. Die Gäste waren zu harmlos um nochmals für Gefahr zu sorgen und der TASV tat zu wenig um das Ergebnis noch höher zu schrauben. Trotzdem hätte man sich gerne noch die eine oder andere gelungene Aktion der Gastgeber gewünscht. Mehr als eine hundertprozentige Chance durch Andreas Löhl sprang aber nicht heraus, so dass es am Ende beim klaren 5:1 Sieg des TASV blieb.

TASV am Sonntag bei Croatia Bietigheim und Mittwoch in Ottmarsheim

Das erste Auswärtsspiel der neuen Saison führt den TASV Hessigheim am kommenden Sonntag zu Croatia Bietigheim. Dabei treffen die Rot/Weißen auf einen spielstarken Gegner, der sich in der Sommerpause ebenfalls verstärkt hat und dem TASV alles abverlangen wird. Der TASV möchte nach dem geglückten Saisonstart nachlegen und auch bei den Kroaten etwas Zählbares holen. Beim TASV werden alle Mann an Bord sein, so dass Trainer Bernd Pflüger die Quahl der Wahl hat. Spielbeginn in Metterzimmern ist um 15.00 Uhr. Hessigheims Zweite bestreitet am Sonntag ebenfalls ihr erstes Saisonspiel und tritt dazu beim FV Kirchheim II an. Spielbeginn ist um 13.15 Uhr.

Derby am kommenden Mittwoch in Ottmarsheim

Zum alle Jahre wieder interessanten Derby kommt es am kommenden Mittwoch, 19.09.12 wenn der TASV Hessigheim beim TSV Ottmarsheim antritt. Dabei treffen die Hessigheimer auf einen Gastgeber, der sich im Moment im Umbruch befindet, dem TASV allerdings sicher wieder ein emotionales und kampfbetontes Derby liefern wird. Für die Rot/Weißen wäre es an der Zeit, wieder mal zu Punkten in Ottmarsheim zu kommen, hat man doch in den letzten Jahren beim TSV meist schlecht ausgesehen. Die hoffentlich zahlreichen Zuschauer können sich auf eine interessante Auseinandersetzung freuen, dessen Ausgang völlig offen ist. Spielbeginn in Ottmarsheim ist um 18.00 Uhr.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.