Home Fussball Spielberichte 2012/2013 3:5 ! TASV überzeugt im Pokal gegen FV Löchgau II

3:5 ! TASV überzeugt im Pokal gegen FV Löchgau II
Donnerstag, 23. August 2012 12:02

TASV überzeugt im Pokal gegen FV Löchgau II

- bei der 3:5 Niederlage spielt der TASV eine starke zweite Halbzeit -

Der TASV Hessigheim hat sein Pokalspiel der 1.Runde gegen den Bezirksligisten FV Löchgau II mit 3:5 verloren. Dabei lieferte der immer noch nicht in Bestbesetzung angetretene TASV eine starke zweite Halbzeit ab.

Die erste Hälfte der Pokalbegegnung gehörte ganz klar dem Bezirksligisten, der nach 13 Minuten in Führung ging. Bis dahin stand der TASV gut gestaffelt auch wenn sich das Geschehen schnell Richtung TASV-Hälfte verlagerte. Nach der Führung zeigten die Löchgauer dem TASV den zweiklassenunterschied auf, auch wenn die Gastgeber schon in der ersten Hälfte die eine oder andere Chance zu einem Treffer hatten. Bis zur Pause konnte der FV Löchgau das Ergebnis auf 4:0 schrauben. Alles sah nach einem ganz deutlichen Sieg der Gäste aus.

Die zweite Halbzeit aber brachte ein etwas anderes Bild. Während der Favorit einen Gang herunterschaltete, legte der TASV deutlich zu. Zunächst verkürzte Andreas Löhl in der 55. Minute per Elfmeter nach Foul an Kevin Merkler auf 1:4 und nur 10 Minuten später erzielte der agile und laufstarke Neuzugang Claudio Piacenti per Flachschuß das 2:4. Jetzt hatte der TASV Zugriff aufs Spiel und war dem Bezirksligisten ebenbürtig. Die Gastgeber, die auf die Urlauber Florian Eisele und Felix Kunder sowie die geschäftlich verhinderten Felix Link und Alexander Böhm verzichten mussten, hatten sogar die Möglichkeit auf 3:4 zu verkürzen, jedoch fehlte es im Abschluß an der Genauigkeit. Mit dem 2:5 nach 75 Minuten war die Begegnung endgültig entschieden, auch wenn Holger Tiekenheinrich kurz danach per Kopfball nochmals verkürzen konnte. Am Ende siegte der Favorit aus Löchgau mit 5:3. Trotzdem verkaufte sich der B-Ligist mehr als teuer und lieferte den zahlreichen Zuschauern ein unterhaltsames Pokalspiel ab.

Am kommenden Sonntag, 26.08.12 finden weitere Vorbereitungsspiele für die beiden TASV-Teams statt. Beide Mannschaften des TSV Pfaffenhofen sind zu Gast. Spielbeginn 12.30 Uhr bzw. 14.30 Uhr.