Home Fussball Felsengartencup Bilder und Bericht zum Felsengartencup

Bilder und Bericht zum Felsengartencup
Sontag, 24. Juni 2012 17:10

Viele Tore und guter Jugendfußball beim Felsengartencup des TASV

Tollen Fussball bekamen die Zuschauer beim 5. Felsengartencup des TASV Hessigheim geboten. 30 Mannschaften von den Bambinis bis zur E-Jugend sorgten für viele Tore und reichlich Unterhaltung.

Schon früh um 09.00 Uhr startete das Turnier mit den E-Jugendlichen. Die größtenteils 10-jährigen Nachwuchskicker zeigten dabei schon spielerisch tolle Ansätze. Nach spannenden Gruppenspielen setzten sich Phönix Lomersheim und der TSV Oberriexingen an die Spitze und zogen ins Finale ein. Das Spiel um Platz 3 + 4 gewann die Spvgg Bissingen nach 9m-Schiessen gegen den SGV Murr. Auch das Finale war an Spannung kaum zu überbieten. Die beiden besten Turniermannschaften schenkten sich nichts. Erst nach einem langen 9m-Schiessen stand mit dem TSV Oberriexingen der Sieger fest.

Direkt im Anschluss folgte das Turnier der F-Jugend. Hier verpasste die Gastgebermannschaft des TASV als Gruppendritter knapp die Finalspiele. Dritter wurde bei den F-Jugendlichen der SGV Murr durch einen Sieg gegen den FSV 08 Bissingen II. Das spannende Finale hatte am Ende mit dem VfB Vaihingen ihren Sieger durch ein 1:0 gegen den GSV Pleidelsheim.

Viel Spaß und lustige Einlagen brachte das Bambiniturnier zum Abschluss des Tages. Auch hier konnte man bei manchen Mannschaften schon klare Strukturen im Spiel erkennen. Die teils noch 5-jährigen sorgten nebenbei noch für die eine oder andere lustige Einlage während des Spiels, so dass die Zuschauer reichlich Unterhaltung hatten. Die alles überragende Mannschaft stellte dabei der FV Löchgau. Mit 34:2 Toren holten sich die Löchgauer überlegen den Turniersieg, auch wenn man im Finale gegen die Spvgg Bissingen richtig gefordert wurde, ehe der 3:1 Sieg unter Dach und Fach war. Dritter wurde bei den Bambinis der FV Ingersheim vor dem SC Hohenhaslach.

Jugendleiter Felix Kunder zeigte sich nach dem wieder gut organisierten Turnier zufrieden mit dem Verlauf des Turniertages. Nach etwas Regen am Morgen, zeigte sich das Wetter dann von seiner besten Seite. Zudem nur kleinere Blessuren bei den Spielern und tolle Jugendspiele mit vielen Toren sorgten für einen gelungenen Felsengartencup.