Home Fussball AH AH-Spielberichte Auswärtsspiel in Höpfigheim am 23. Mai 2012

Auswärtsspiel in Höpfigheim am 23. Mai 2012
Geschrieben von: Oliver Haiber
Donnerstag, 24. Mai 2012 15:46

AH des TASV Hessigheim spielt 4:4 beim GSV Höpfigheim

Mit gleich sieben Ersatzspielern trat die AH des TASV beim Mittwochabend Freundschaftsspiel in Höpfigheim an und trotzte der spielstarken Heimmannschaft ein verdientes Unentschieden ab. Durch eine schwache Abwehrleistung der Höpfigheimer kamen die TASV´ler immer wieder zu Konterchancen, die aber allzu oft vergeben wurden. So fiel auch schon nach nur sieben Minuten das 0:1 für den TASV, als Holger Ruff reaktionsschnell dem Gegner den Ball abnahm und danach dem gut haltenden Torhüter des GSV keine Chance ließ. Schon zwei Minuten später war es wieder Holger Ruff der Frei auf den Torhüter zulief, aber dieses Mal an ihm scheiterte. Fast im Gegenzug konnte der GSV zum 1:1 ausgleichen, als der Ersatztorhüter Pierre Schweiker einen Schuss nur abklatschte und beim Nachschuss chancenlos war. Nun folgte ein wahrer Sturmlauf des TASV, der nur durch wenige aber umso gefährlichere Konter des GSV unterbrochen wurde. 14. Minute, Werner Burk flankt auf Wolfgang Friedl, der fünf Meter frei vor dem Tor kläglich vergab. 17.  Minute, Schuss aufs TASV Tor, gehalten. 22. Minute, Eckball für Hessigheim auf Michael Schunk, der den mustergültigen Flugkopfball nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei hämmerte. 30. Minute, Sven Haiber legt auf seinen Bruder Marc Haiber ab, der frei vor dem Tor direkt auf den Torwart schießt. Den Abpraller schießt nun wieder Sven Haiber weit am Tor vorbei. 35. Minute, Fernschuss von Holger Ruff, knapp am Tor vorbei. 36. Minute, nun setzt wieder mal Höpfigheim einen 25. Meter Schuss an den Pfosten. Da dieser, teilweise offene Schlagabtausch nicht in zählbares umgewandelt werden konnte, ging man mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte setzte der TASV seinen Sturmlauf fort. Dabei kam es wieder zu hochkarätigen Chancen für den TASV. So auch in der 51. Minute, als eine mustergültige Flanke von Holger Ruff von Michael Schunk zum 1:2  für den TASV verwandelt wurde. Doch die Freude währte nur kurz. Schon drei Minuten später erzielte der GSV den Ausgleich zum 2:2, wobei Torhüter Pierre Schweiker sehr unglücklich agierte und kräftig mithalf den Ball im Tor zu versenken. Jetzt stellte der GSV um. Marcel Behrent ließ sich zurückfallen und verstärkte seine Abwehr. Nun machten die spielstarken Gastgeber mächtig Druck und kamen dabei auch zu guten Chancen, die aber auch nicht genutzt werden konnten. In diese „Pressing-Phase“ des GSV setzte der TASV einen schnellen Konter zur erneuten Führung. Ein weiter Ball auf Holger Ruff, der überläuft die gesamte Abwehr und hebt den Ball souverän über den herauslaufenden Torwart ins lange Eck zum 2:3 für den TASV. Doch wieder gleicht der GSV fünf Minuten später zum 3:3 aus. Einen Querpass am Strafraum des TASV verwandelte Marcel Behrent unhaltbar in den Winkel des Tors. Zwei Minuten später eine riesige Parade vom TASV Schlussmann Pierre Schweiker. Dabei lenkte er einen fast unhaltbaren Schuss aus 13 Metern noch um den Pfosten. Doch die Gastgeber blieben dran und verwandelten einen Freistoß zur erstmaligen Führung. Zwar wurde der Freistoß aus 20 Metern Entfernung geschossen, aber er passte so genau ins Tordreieck, dass der TASV Torhüter Pierre Schweiker abermals chancenlos war. Die verbleibenden 10 Minuten Spielzeit besann sich der TASV wieder auf seine Stärke und versuchte mehr Druck nach vorne zu machen. Dies wurde dann in der 77. Minute belohnt, als Dominic Haiber den Ball am Sechszehner zugespielt bekam und ihn mit der „Pike“ aufs lange Eck zwirbelte und somit zum 4: 4 ausglich.  Als sich beide Teams schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, musste der TASV noch eine gefährliche Situation überstehen. Dabei landete in der letzten Minute ein abgefälschter Freistoß vom GSV auf dem Lattenkreuz des TASV. Nach dem Schlusspfiff bedankten sich beide Teams beim sehr gut leitenden Schiedsrichter und freuten sich über ein gerechtes Unentschieden in einem fairen Spiel ohne Verletzte. Bei einem oder mehreren Bieren ließ man den schönen und sommerlichen Abend im Vereinsheim des GSV Höpfigheim ausklingen.