Home Fussball Jugend E-Jugend Saison 2008/2009 - E-Jugend Turniersieger in Erligheim

Saison 2008/2009 - E-Jugend Turniersieger in Erligheim
Geschrieben von: Armin
Donnerstag, 11. Juni 2009 18:09

(A.K.) Nach einem spannenden Turnierverlauf gewann unsere E-Jugend das 10. Johann Pirgl Gedächtnisturnier des Jahrgangs 98 in einem aufregenden Finale mit Verlängerung gegen den Gastgeber.

In einer ausgeglichenen Vorrundengruppe konnten wir bereits einen hervorragenden 2. Gruppenplatz erkämpfen. Ohne Niederlage und ohne Gegentor zogen wir in die Endrunde und ließen die Teams vom TuS Freiberg und FV Löchgau auf der Strecke. Lediglich der Gastbeber stand vor uns, nachdem wir diesem mit einem starken 0:0 den einzigen Punkt abgeknöpft hatten. Im Playoff gegen den FV Ingersheim ging es anschließend bereits um den Einzug ins Finale. Auch in diesem Spiel profitierten wir von einer hervorragenden Abwehrarbeit von 5M (Maik, Manu, Michi, Michelle und unserem Torspieler Marc). Wie auch in den Gruppenspielen konnten dadurch Nils, Osman, Avdi, Alex und Julian immer wieder schnell nach Vorne spielen. Nach der 1:0 Führung ließen wir nichts mehr anbrennen und standen plötzlich im Finale. Hier war dann der Gastgeber SKV Erligheim der Gegner, der sich gegen den SV Walheim durchsetzen konnte. Auch Erligheim blieb wie wir bis zum Finale ohne Gegentor. Ein spannendes Endspiel erwartete uns vor großer Kulisse. Die Chancen auf beiden Seiten führten zu keinen Toren. So mussten wir nach regulärer Spielzeit mit 0:0 in die Verlängerung. Nochmals wurden alle Reserven mobilisiert. Zusätzliche Unterstützung erhielten wir von den Spielern des FV Ingersheim, die uns lautstark anfeuerten. Zwei Minuten vor Spielende dann das ersehnte Tor. Jetzt wurde Hinten dicht gemacht und gemeinsam der Vorsprung verteidigt. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen. Ein toller Erfolg vor dem Felsengartencup in 3 Tagen.

Folgende Spieler waren im Einsatz: Marc Nägele; Maik Seiffert, Manuel Veigel, Michael Schnurr, Michelle Frey, Nils Fink, Osman Kodal, Avdi Shala, Alexander Talaschka und Julian Weippert