Home Fussball Jugend E-Jugend Saison 2008/2009 - E-Jugend gewinnt Heimspiel gegen Erligheim nach spannendem Spielverlauf

Geschrieben von: Armin
Montag, 30. März 2009 19:47

(A.K.) Die E-Jugend lieferte ein torreiches Spiel ab, das nichts für schwache Nerven war. Damit hat man jetzt 6 Punkte und ist im Meisterschaftrennen wieder dabei.

Auch im dritten Spiel waren wir in der Anfangsphase die Spielbestimmende Mannschaft. Vom Anpfiff weg setzten wir die Erligheimer unter Druck. Diese waren in der Abwehr noch unsortiert und fälschten in der 2.Spielminute eine Flanke ins eigene Tor ab. Die Führung gab uns Selbstvertrauen, was leider auch zu Überheblichkeit führte. Der Ball wurde immer wieder in der Vorwärtsbewegung verloren, was der Gast zu schnellen Kontern nutzte. So auch in der 14. Minute, was dann zum 1:1 Ausgleich führte. Von da an wurde Erligheim immer gefährlicher und Michi, Manuel und Marc hatten mehrere gefährliche Situationen zu bestehen, bei dehnen ihnen auch das Glück, der Pfosten und der schlechte Abschluss der Gästestürmer zu Hilfe kam. Wir ließen uns aber keineswegs hinter reindrängen und waren in der 19. und 21. Minute durch Marvin und Nils zur 3:1 Führung erfolgreich. So ging es dann in die Halbzeitpause.

Erligheim lies sich keineswegs hängen und erzielte bereits nach 5 Minuten im 2. Spielabschnitt den Anschlusstreffer zum 3:2. Als dann Osman kurz darauf den alten Abstand wieder herstellte, schienen wir einem Erfolg nahe. Doch Erligheim steigerte sich abermals und war Vorne kaum mehr zu bremsen. Im Minutentakt kamen die Flanken von Rechts vor unser Gehäuse. In unserem Strafraum brannte es regelrecht. Plötzlich stand es 4:4. Erligheim war 2 mal erfolgreich. Wieder das gleiche Muster wie schon bei ihrem 2. Treffer. Flanke von rechts, Verwirrung im Strafraum, Erligheim schaltet am Schnellsten, Tor.

Nun war wieder alles offen. Chancen gab es auf beiden Seiten. Wir versuchten mit einer Umstellung nochmals zum Erfolg zu kommen, riskierten allerdings auch den Einen Punkt noch zu verlieren. Doch die Rechnung ging auf. Zwei Minuten vor Schluss die erneute Führung zum 5:4 durch Marvin nach schönem Alleingang. Nochmals stürmte Erligheim nach Vorne. Doch unsere Defensive hatte aufgepasst. Im Gegenzug machte dann Marvin mit dem 6:4 kurz vor dem Schlusspfiff alles klar.

Es spielten: Marc Nägele; Manuel Veigel, Michael Schnurr, Michelle Frey, Osman Kodal, Nils Fink, Marvin Korpics, Julian Eisele und Avdi Shala