Aktive | TASV siegt im Nachholspiel
Geschrieben von: TASV Fußball
Donnerstag, 17. Oktober 2019 08:27

TASV siegt im Nachholspiel

Der TASV Hessigheim entschied das Nachholspiel bei der SG Hohenhaslach/Freudental mit 3:1 für sich und holte damit den neunten Sieg im neunten Saisonspiel der Kreisliga A 3.

Wie am vergangenen Sonntag hatten die Rot-Weißen wieder einige angeschlagene Spieler zu beklagen. Dafür stand Nino Bellantoni nach langer Verletzungspause erstmals wieder im Kader, kam aber noch nicht zum Einsatz.

Die ursprüngliche Partie des 5. Spieltags war wegen eines medizinischen Notfalls abgebrochen worden und wurde am Mittwochabend wiederholt. Das Aufeinandertreffen war insgesamt eine zähe Angelegenheit und über weite Strecken zerfahren. Den besseren Start erwischten die Gäste, die bereits nach zwei Minuten per Handelfmeter durch Jerome Wahl in Führung gingen. Julian Reiser legte das 0:2 nach, indem er einen Einwurf von Kevin Merkler per Kopf ins lange Eck setzte (28.). Anschließend kamen die Gastgeber besser ins Spiel, viel Torgefahr gab es im ersten Durchgang aber auf beiden Seiten nicht.

Direkt nach der Pause zappelte der Ball dann aber doch im Netz. SG-Kapitän Timo Etzel verwertete einen schnell ausgeführten Eckstoß, doch das Tor zählte nicht, da der Schiedsrichter den Ball berührte. In der Folge hatte der TASV zwar die eine oder andere Konterchance, wirklich gefährlich wurde es aber erst in der Schlussphase. Nach 74 Minuten fiel zunächst aber der Anschlusstreffer. Dardan Marashi nutzte ein Missverständnis in Hessigheims Hintermannschaft zum 1:2. Im direkten Gegenzug traf Sascha Bickert mit einem Distanzschuss den Außenpfosten und auch Filippo Russo hatte die Entscheidung auf dem Fuß, aber Torhüter Philipp Kummer parierte stark im Eins gegen Eins. Dessen Gegenüber Tom Reichert entschärfte anschließend zwei Distanzschüsse von Marashi und Astrit Susuri. Eine Minute vor Schluss sorgte dann Merkler für den Endstand. Nach Traumpass von Wahl schlenzte Hessigheims Kapitän den Ball aus 20 Metern sehenswert ins Tor.

Damit behält der TASV seine weiße Weste und bleibt Tabellenführer.