Home Fussball Spielberichte 2016 bis 2019 Aktive | Erste: 4:0 - Zweite: 0:7

Geschrieben von: TASV Fußball
Montag, 30. September 2019 07:00

TASV siegt auch in Walheim

Dank einer konzentrierten Leistung fuhren die Hessigheimer Fußballer einen nie gefährdeten 4:0-Derbysieg ein.

Nach dem überzeugenden Sieg gegen Bönnigheim in der Vorwoche vertraute Rico Scheurich auf dieselbe Startelf. Sascha Bickert und Raffaele Iannotti kehrten zurück in den Kader, nahmen zunächst aber auf der Bank Platz. Verzichten musste der Hessigheimer Trainer hingegen auf Kai Rupertus, Marius Friedl, Kevin Oswald, Florian Alt sowie die ehemaligen Walheimer Janni Theodoridis und Nino Bellantoni. Dennoch ist der Konkurrenzkampf derzeit groß und die Plätze umkämpft.

Entsprechend konzentriert gingen die Rot-Weißen zu Werke. Defensiv ließen sie über 90 Minuten nichts anbrennen und hatten zahlreiche Torchancen gegen tiefstehende Walheimer. Die Gastgeber warfen sich in jeden Zweikampf, aber bereits nach fünf Minuten erzielte Jerome Wahl die Gästeführung nach Vorarbeit von Raffaele Cervone. Nach rund einer halben Stunde traf Julian Reiser auf Zuspiel von Jan Reustle zum überfälligen 2:0 (33.). Bereits zur Pause hätte die Partie entschieden sein können, aber der Schiedsrichter meinte es im gesamten Spiel gut mit dem SVW, indem er die Abseitsregel recht großzügig auslegte und durchaus auch den einen oder anderen Elfmeter hätte pfeifen können.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf ein Tor. Der TASV hatte viel Ballbesitz, während die von Verletzungspech geplagten Walheimer auf Schadensbegrenzung bedacht waren und kompakt standen. So war es kein schönes Derby, welches nach einer Stunde entschieden war. Cervone erhöhte dann nach Pass von Sebastian Schaaf auf 3:0 (60.), bevor der eingewechselte Marius Wägerle eine Ecke von Kevin Merkler zum 4:0 verwertete (71.). Wägerle hätte beinahe seinen zweiten Treffer nachgelegt, doch ein sehenswerter Fallrückzieher landete am Pfosten.

Damit steht der TASV trotz zwei Spielen Rückstand auf Platz zwei. Am Mittwoch (19.00 Uhr) empfangen die Hessigheimer den kampfstarken VfL Gemmrigheim zum Wiederholungsspiel.

Klatsche in Kirchheim

Die zweite Mannschaft des TASV war beim FV Kirchheim 70 Minuten auf Augenhöhe, verlor am Ende aber deutlich mit 0:7.

TASV-Trainer musste seine erfolgreiche Startelf aus der Vorwoche nur auf einer Position ändern: Josip Andricevic ersetzte den erkrankten Benjamin Friedl im Tor.

Seine Mannschaft bot dem Aufstiegsaspiranten FV Kirchheim über weite Strecken Paroli und hatte zunächst die besseren Chancen. Nach einem Ballgewinn tauchte Mike Huber alleine vor FV-Keeper Yannik Frey auf, der den Ball aber parierte. Zudem wurde Patrick Rieger alleine aufs Tor zulaufend wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen. Stattdessen bekamen die Kirchheimer nach einem Ballverlust zurecht einen Elfmeter zugesprochen, welchen Nico Bitam sicher verwandelte (23.). Anschließend hatte Rieger die große Ausgleichschance, aber der herauslaufende Frey hielt erneut. Dafür konnte Felix Hennige auf 2:0 erhöhen, nachdem ein bereits geklärter Ball vom Rücken eines Gegenspielers wieder vor den Füßen landete.

Der TASV spielte weiterhin aus einer guten Ordnung nach vorne. In der zweiten Hälfte verpasste zunächst Kristian Wertsch eine Hereingabe von Huber knapp, bevor ein Schuss aus der Drehung von Rieger am Pfosten vorbeistrich. Nach 70 Minuten verwandelte Levin Joos dann einen Freistoß aus knapp 30 Metern. Damit war der Bann gebrochen, der TASV verlor seine Ordnung und fing sich vier weitere Gegentreffer – eines unglücklicher als das andere. Trotz Überzahlsituation verursachte man wieder einen Elfmeter, den Daniel Linder verwertete (75.). Zwei Mal Lukas Langer (80./89.) und ein Eigentor von Benedikt Schump (86.) machten den gebrauchten Nachmittag und eine katastrophale Schlussphase perfekt.

Damit kassierte die Zweite ihre erste Saisonniederlage. Trotz hoher Niederlage kann man Positives mitnehmen.