Home Fussball Spielberichte 2016 bis 2019 Aktive | TASV I: 3:1-Sieg - TASV II: 3:2-Sieg

Aktive | TASV I: 3:1-Sieg - TASV II: 3:2-Sieg
Geschrieben von: TASV Fußball
Montag, 09. September 2019 08:26

Trockener Sieg im „Lembergerland“

Bereits am Samstag gewannen ersatzgeschwächte Hessigheimer Fußballer ein zerfahrenes Spiel beim Aufsteiger SG Roßwag Mühlhausen mit 3:1.

Beim TASV fehlte mit Florian Alt, Kevin Oswald, Nino Bellantoni, Lukas Burk, Janni Theodoridis, Marius Friedl, Dave Giordano, Raffaele Iannotti, Steffen Krauth, Filippo Russo und Michel Ryssel eine ganze Elf. Das machte sich vor allem im Spiel nach vorne, dem Tempo und den Abläufen bemerkbar.

So bestimmten in der Anfangsphase viele Fehlpässe bei beiden Mannschaften das Spiel. Mit zwei der wenigen schönen Spielzüge gelang dem TASV jedoch eine insgesamt verdiente 2:0-Pausenführung. Zunächst spielte sich Sascha Bickert mit zwei Doppelpässen in den Strafraum und legte dann quer auf Raffaele Cervone, der freistehend die Führung erzielte (13.). Auch das 2:0 war Cervone vorbehalten, als er nach einer perfekt getimten Flanke von Sebastian Schaaf keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen (23.). Danach gab es auf beiden Seiten viel Stückwerk.

Kurz nach der Pause nutzten die Gastgeber eine ihrer wenigen Chancen für den Anschlusstreffer durch Tim Zipperle (49.). Dem war ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung vorausgegangen. Das gab ihnen Auftrieb und sie hatten ihre stärkste Phase, während der TASV meist behäbig agierte. Die beste Ausgleichschance der SG wurde mit vereinten Hessigheimer Kräften abgeblockt. Auf der Gegenseite hatte der umtriebige Cervone eine Großchance, sein Schuss aus aussichtsreicher Position strich aber über das Tor. Stattdessen erzielte Julian Reiser das 3:1 mit einer akrobatischen Einlage nach Kopfballverlängerung von Kevin Merkler (70.). Damit war die Partie entschieden. Kurz vor Schluss hatte Cervone nochmals die Chance per Kopf nachdem sich der eingewechselte Tim Nägele über außen durchgetankt und geflankt hatte. Der Kopfball landete jedoch auf dem Tor und so blieb es beim 3:1-Auswärtssieg.

Mit diesem glanzlosen Sieg behält der TASV seine weiße Weste und holte vier Siege in vier Spielen.

„Zweite“ siegt erneut

Hessigheims zweite Mannschaft holte bei der Spvgg Bissingen II den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

TASV-Trainer Mario Holzer musste seine Startelf im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen umstellen, da Marcel Deter, Lukas Burk und Kristian Wertsch nicht zur Verfügung standen. Außerdem musste er auf Robin Haiber, Luka Merlau, Stefan Eisele, Stefano Morana, Houssem Saada, Nico Fähnle und Alessandro Morana verzichten. Dafür gaben Josip Andricevic im Tor und Maik Seiffert in der Schlussphase ihr Pflichtspieldebüt für die Rot-Weißen.

Der TASV fand gut in die Partie und schaltete immer wieder gefährlich um. Nach 15 Minuten gelang dann die verdiente Führung. Einen Schuss von Björn Reinhardt konnte Spvgg-Keeper Michael Majer nicht festhalten und Patrick Rieger staubte ab. Anschließend verloren die Rot-Weißen phasenweise ihre Linie und ermöglichten den Gastgebern deren beste Chance im ersten Durchgang. Daniele Pinna schoss den Ball aus 16 Metern ans Lattenkreuz. Auf der Gegenseite hatten Benedikt Schump per Kopf, Tomislav Vedris und Rieger gute Gelegenheiten, insgesamt fehlte jedoch der Zug zum Tor und die Präzision im Abschluss.

Nach der Pause spielte der TASV auf das 2:0, aber kassierte nach einem langen Ball mit der erst zweiten Chance der Gastgeber den Ausgleich durch Robin Kroll (59.). Die Rot-Weißen zeigten anschließend eine klasse Reaktion und erspielten sich einige Chancen zur erneuten Führung. Rieger per Kopf und Michael Schnurr vergaben jedoch knapp. So musste eine Standardsituation her. Vedris traf per direktem Freistoß zum 2:1 (75.). Den Deckel drauf machte erneut Rieger nach einem schönen Spielzug über Fabian Werk (85.). Mit dem Schlusspfiff kamen die vor dem Tor effektiven Bissinger noch zum 2:3-Endstand infolge eines Eckstoßes (90.).

Anschließend stand der knappe aber verdiente zweite Saisonsieg fest.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.