TASV-Logo

29.04.2007

TASV schafft überraschenden Derbysieg in Ottmarsheim

- Mannschaft biegt 0:2 Rückstand in 4:2 Sieg um – Zweite verliert in Ludwigsburg-

(un) Einen überraschenden aber hochverdienten Auswärtssieg beim ewigen Rivalen TSV Ottmarsheim konnte der TASV feiern. Nach einem 0:2 Rückstand trumpfte das Bierent-Team groß auf und schaffte am Ende einen 4:2 Sieg.

Schon von der ersten Minute an entwickelte sich ein interessantes Derby mit spielerischen Vorteilen für die Gastgeber, die der TASV aber durch großen Kampfgeist wettmachte. Die erste Chance hatte Marcel Behrent für den TASV, doch sein Kopfball strich knapp über die Latte. In der 15. Minute dann die Führung für Ottmarsheim. Einen Freistoß von Spielertrainer Schneider köpfte Sing in die Maschen. Der TASV kurzzeitig von der Rolle. Trotzdem hätte Guthke praktisch im Gegenzug den Ausgleich machen müssen, doch freistehend schob er den Ball an Torhüter Berger und am Tor vorbei. Plötzlich stand es 2:0. Nach einem Reber-Fehler und anschließendem Foul im Strafraum verwandelte Schneider den Elfmeter zum 2:0 nach 20 Minuten. Eine erneute deftige Niederlage schien sich anzubahnen. Doch mit Unterstützung der zahlreichen TASV-Anhänger fand der TASV zurück ins Spiel. 5 Minuten später erzielte Steffen Heller aus spitzem Winkel den 1:2 Anschlusstreffer und erneut 3 Minuten später hieß es 2:2. Nach einem Eckball von Riedl stand Kapitän Manuel Burk goldrichtig und vollendete aus wenigen Metern.

Nach dem Wechsel merkte man beiden Mannschaften an, dass sie mit den hohen Temperaturen zu kämpfen hatten, denn auf beiden Seiten wurde das Spiel langsamer und von vielen Fehlpässen geprägt. Trotzdem merkte man an diesem Tag, dass es nicht beim 2:2 bleiben konnte. Der TASV nahm ab der 60. Minute das Heft in die Hand und die Gastgeber versuchten zu kontern, wobei die TASV-Abwehr in der zweiten Halbzeit hervorragend stand und die agilen Spitzen Ivenz und Sing komplett ausschaltete. In der 72. Minute dann die Führung für Hessigheim. Nachdem kurz zuvor Guthke eine Chance vergab, passte es dann. Nach einem Eckball von Riedl nutzte erneut Kapitän Burk den Fehler in der TSV-Deckung aus und schob zum vielumjubelten Führungstreffer ein. Die Mannen um Trainer Bierent zeigten jetzt endlich einmal was in ihnen stecken kann, denn dieser Führungstreffer wirkte wie eine Befreiung. Die Gastgeber rannten jetzt dem TASV hinterher, der clever den Ball laufen lassen konnte und die deprimierten TSV-Akteure vom eigenen Strafraum fernhielt. Von einem Aufbäumen des Tabellenzweiten war nichts zu sehen und der TASV hätte schnell alles klar machen müssen. Zunächst parierte Berger gegen den vor ihm auftauchenden Schaaf und kurz danach nocheinmal aus kurzer Entfernung gegen Riedl. Schon jetzt hätte das Derby entschieden sein müssen. Hessigheim ließ aber nicht locker und zeigte bis zu letzten Minute eine konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung, die mit einem herrlichem Treffer zum 2:4 belohnt wurde. Nach einem langen Lauf am Flügel von Steffen Heller stürmte der eingewechselte Kai Zötzsche in den Strafraum und köpfte die stramme Flanke unhaltbar in die Maschen. Jetzt kannte der Jubel auf dem Feld und im TASV-Lager keine Grenzen mehr, denn nach Jahren schaffte man es endlich wieder einmal den „Berg“ zu bezwingen.

Hessigheims Zweite verlor ihr Auswärtsspiel beim TSV Ludwigsburg nach einer roten Karte für den Torhüter und Unterzahl über die fast komplette Spielzeit hoch mit 0:9.

Am kommenden Sonntag ist die erste Mannschaft des TASV spielfrei. Die Zweite empfängt um 13.15 Uhr den GSV Steinheim.

Postmailto:info@tasv.de