Kreisliga B, Staffel 6

TASV-Logo

05.04.2007

Stark verbesserter TASV siegt in Unterriexingen

-         Überzeugender Auftritt beim 1:3 Auswärtssieg – Zweite verliert in Benningen –

(un) Einen hochverdienten und auf Grund der vielen Chancen noch zu niedrig ausgefallenen Sieg konnte der TASV Hessigheim am Gründonnerstag beim TSV Unterriexingen feiern.

Nach der erschreckend schwachen Leistung gegen Erligheim haben die harten Worte von Trainer und Vereinsführung zumindest für dieses Spiel gewirkt, denn endlich konnte die

Das Spiel beim Angstgegner begann ideal für den TASV, denn bereits nach 7 Minuten hieß es 0:1. Ein feines Zuspiel von Thorsten Riedl nahm der an diesem Tage glänzend spielende Felix Kunder auf und schob den Ball am herauslaufenden Torhüter vorbei. Kurz danach die nächste dicke Chance, als gleich drei Hessigheimer die Chance hatten aus wenigen Metern den Ball über die Linie zu drücken, doch jedes Mal konnte ein TSV´ler auf der Linie retten. Chance um Chance spielte sich der TASV in den ersten 15 Minuten heraus, doch erst nach einem Foul im Strafraum an Thorsten Riedl und dem fälligen Elfmeterpfiff hieß es 0:2. Steffen Heller übernahm die Verantwortung und vollendete sicher. Von den Gastgebern, gegen die man in den letzten Jahren immer schlecht aussah, kam nichts, was auch an der glänzenden Deffensive Hessigheims lag. Zur Pause hätten es ohne Probleme 0:3 oder 0:4 stehen können, denn neben

Hessigheims lag. Neben einem Lattentreffer hatte der TASV noch zahlreiche Gelegenheiten  schon frühzeitig alles klarzumachen und so hätte es längst 0:3 oder 0:4 stehen müssen. So kam es wie so oft im Fussball : 3 Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als ein Kopfball der Gastgeber dem auf der Linie stehenden Alexander Eisele gegen die Hand prallte. Die Folge : Rote Karte und Elfmeter, welcher zum 1:2 Anschluß verwandelt wurde. Jetzt mußte der TASV kräftige Gegenwehr leisten, doch bezeichnend für diesen Tag war, dass jeder für jeden Kämpfte. So merkte man die Unterzahl kaum und Chancen hatte nach wie vor der TASV. Burk nach herrlichem Doppelpass mit Kunder und Schaaf mit einem Pfostentreffer verpassten die Entscheidung. Die Gastgeber schwächten sich dann selber, in dem sie sich zwei Platzverweise einhandelten. Nachdem Riedl in der 75. Minute und in der 83. Minute jeweils mit einem Lattentreffer Pech hatte, war es in der 90. Minute dann soweit.

Einen langen Ball von Libero Marcel Behrend lupfte Riedl zunächst über den herausstürmenden Torhüter, um dann nur noch einschieben zu brauchen. Am Ende ein hochverdienter 1:3 Sieg, aus dem man hoffentlich gestärkt in das nächste Spiel gegen Besigheim geht.

Hessigheims Zweite hatte ebenfalls ein Nachholspiel zu bestreiten. Beim TSV Benningen II unterlag man unglücklich mit 0:2 trotz zahlreicher Torchancen.

Nächste Spiele in Besigheim und Poppenweiler

Am kommenden Sonntag müssen beide TASV-Mannschaften auswärts antreten. Der ersten Mannschaft steht dabei im Derby bei der Spvgg Besigheim II ein schwerer Gang bevor, da die Gastgeber jeden Punkt benötigen um vom derzeit vorletzten Platz wegzukommen. Für die Mannschaft um Kapitän Manuel Burk geht es darum, die gute Leistung aus dem Spiel in Unterriexingen zu wiederholen, dann kann mit der richtigen Einstellung in Besigheim ein Dreier eingefahren werden. Spielbeginn ist bereits um 13.15 Uhr.

Die zweite Mannschaft des TASV spielt ebenfalls um 13.15 Uhr beim SV Poppenweiler II.

Postmailto:info@tasv.de