zurück zum Spielplan >>>

11.03.2007

TASV unterliegt Tabellenführer FV Kirchheim im Derby 1:2

(un) Der TASV Hessigheim hat das Derby gegen den FV Kirchheim 1:2 verloren.

Der Tabellenführer präsentierte sich nicht wie ein Aufstiegskandidat, trotzdem reichte es zum Sieg, auch wenn der TASV sich an diesem Tag ein Unentschieden verdient hätte.

Die ersten 20 Minuten gehörten dem FVK, der durch sein spielstarkes Mittelfeld immer wieder die Stürmer in Position bringen konnte und so Chance um Chance herausspielte, doch entweder hielt Torhüter Reber das 0:0 fest oder zielten die Gäste vor dem Tor zu ungenau.
So kam es, dass der TASV praktisch mit dem ersten gelungenen Angriff zur Führung kam.
Der Ball landete dabei bei Marcel Behrend, welcher den Ball aus 14 Metern ins Toreck schlenzte. Genau so hatte man sich dies im TASV-Lager vorgestellt, denn jetzt konnte man aus einer verstärkten Abwehr heraus auf Konter spielen. Allerdings wurden diese nicht konsequent genug ausgespielt, so dass es zunächst bei der 1:0 Führung blieb. Kirchheim war jetzt gegen Ende der ersten Halbzeit überlegen und nach 35 Minuten war es dann auch soweit.
Nach einer Unachtsamkeit in der TASV-Deckung stand es 1:1.
Nach der Pause sofort der nächste Nackenschlag für die Gastgeber. Wohl noch mit den Gedanken in der Kabine, nutzte Kirchheim dies zur 1:2 Führung und plötzlich mussten die Gastgeber einem Rückstand hinterher rennen. Beinahe dann auch der postwendende Ausgleich. Nachdem sich Sebastian Schaaf per Doppelpass durch die FVK-Deckung spielte, sprang sein strammer Linksschuß vom Innenpfosten zurück ins Feld. Der TASV, der auf Riedl ( verletzt ) und Feret ( Urlaub ) verzichten mußte, hielt im jetzt aggressiver und hitziger werdenden Derby dagegen. Trotzdem hätte es nach einer Stunde 1:3 stehen müssen. TASV Torhüter Reber war schon ausgespielt, doch anstatt den Ball ins Tor zu schieben, wollten es die beiden FVK-Stürmer besonders schön machen und spielten sich den Ball praktisch auf der Torlinie nochmals zu. Allerdings misslang dies und der Ball sprang vom Pfosten heraus ins Feld, so dass es beim 1:2 blieb. Daß es dem Tabellenführer nicht schmeckt, wenn man aggressiv zu Werke geht, zeigte sich dann in den letzten 20 Minuten. Die Gastgeber warfen jetzt alles nach vorn. Kunder übernahm die Liberoposition und Guthke ging in die Spitze.

Das bis dahin durch den Schiedsrichter einigermaßen sicher geführte Derby wurde jetzt durch ein paar unschöne Szenen bestimmt, wobei sich der Tabellenführer trotz der 2:1 Führung wenig sportlich verhielt und bei 2 Tätlichkeiten hinter dem Rücken des Schiedsrichters eigentlich auch dezimiert hätte werden müssen. Der TASV ließ sich durch diese Art und Weise des FVK nicht beirren und versuchte in den letzten Minuten zum Ausgleich zu kommen. Zunächst strich ein Steffen Heller Freistoß knapp am Tor vorbei und in der 85. Minute brannte es dann lichterloh im Strafraum des Tabellenführers. Zunächst rettete Kirchheims Torhüter Zaga im Fünfmeterraum gegen Guthke und danch hatten gleich 2 Hessigheimer die Chance den Abpraller über die Linie zu drücken, doch keiner schaffte dies und der FVK verhinderte den 2:2 Ausgleich. Es blieb letztendlich beim Sieg für die Gäste, die dank der konsequenteren Chancenauswertung die Punkte mitnahmen, allerdings sollte man sich als Tabellenführer und Anwärter auf den Aufstieg in die Kreisliga A mehr auf das sportliche konzentrieren als dies die Spieler in den letzten 15 Minuten in Hessigheim taten, denn durch Provokationen und Tätlichkeiten zeichnet sich ein Tabellenführer eigentlich nicht aus.