04.03.2007

TASV startet mit einem Unentschieden in die Rückrunde

-         1:1 beim TSV Bönnigheim zu wenig -

(un)

Leistungsgerecht 1:1 trennten sich der TSV Bönnigheim II und der TASV Hessigheim im ersten Spiel nach der langen Winterpause. Die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz sahen ein schwaches Spiel und vor allem auf Seiten des TASV hatte man mehr erwartet, doch mit dem ungewohnten Kunstrasenplatz kamen die Bierent-Schützlinge nicht zu Recht. Zudem verpasste es der TASV in der ersten Hälfte das Spiel zu entscheiden.

Hessigheim hatte einen Start nach Maß, denn bereits mit dem ersten gelungenen Angriff nach wenigen Minuten gelang Philipp Guthke der frühe Führungstreffer. Eigentlich hätte dies die Mannschaft beflügeln sollen, doch zahlreiche Unkonzentriertheiten im Deffensivbereich und viele einfache Abspielfehler sorgten dafür, dass der Aufsteiger ebenbürtig war und sich immer wieder Chancen herausspielen konnte. Vielleicht wäre das Spiel aber schon nach knapp 20 Minuten entschieden gewesen, denn nach der Führung hatte es die Mannschaft gleich 2 mal in der Hand für eine Vorentscheidung zu sorgen. Zuerst stand Riedl frei vor dem Torhüter, welcher glänzend parierte und kurz danach hatte Schaaf die Möglichkeit, doch auch er scheiterte aus 7 Metern. So kam es wie es kommen mußte. Nach 25 Minuten startete der

TSV einen schönen Angriff über den Flügel und die genaue Hereingabe wurde zum 1:1 vollendet. Das Spiel bis zur Pause ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.

Nach dem Wechsel begann wieder der TASV stürmisch und ein Riedl-Gewaltschuß konnte vom TSV-Torhüter gerade noch entschärft werden. Der TASV blieb am Drücker, auch wenn es immer wieder zu brandgefährlichen Kontern kam. Dabei hatten es die Bönnigheimer nach 60 Minuten fast geschafft, Reber zu überwinden, doch freistehend wurden gleich zwei Chancen vergeben. In der 70. Minute trat dann der Schiedsrichter in Erscheinung. Nachdem Riedl zwei Abwehrspieler stehen ließ, schob er den Ball am herauslaufenden Torhüter vorbei zum mitgelaufenen Philipp Guthke, welcher sicher zur vermeintlichen 2:1 Führung einschob. Doch zur Verwunderung aller, gab der Schiedsrichter abseits und es blieb beim 1:1.

Kurz danach dann eine strittige Entscheidung auf der anderen Seite, als ein TSV´ler alleine auf das TASV-Tor zugestürmt wäre, aber ebenfalls vom Schiedsrichter zurückgepfiffen wurde. So wurde es eine hektische Schlussphase, bei der beide Mannschaften noch den Siegtreffer auf dem Fuß hatten. Die größte Möglichkeit vergab dabei Philipp Guthke, der alleine vor dem Torhüter vergab, so dass es am Ende beim 1:1 blieb, was für den TASV

Sicherlich zu wenig ist.

Am Sonntag gegen Tabellenführer FV Kirchheim

Einen dicken Brocken bekommt der TASV Hessigheim am kommenden Sonntag vorgesetzt.

Zu Hause empfängt man den derzeitigen Tabellenführer und Aufstiegsaspiranten FV Kirchheim. In der Vorrunde bekamen die Mannen um Kapitän Manuel Burk zu spüren, wie spielstark die Gäste sein können, denn beim 1:6 gab es eine ordentliche Klatsche. Daß es auch anderst gehen kann, weiß man im TASV-Lager, mussten doch schon andere Mannschaften aus dem vorderen Drittel der Tabelle Federn in Hessigheim lassen.

Der TASV freut sich auf ein hoffentlich spannendes Derby und zahlreiche Zuschauer.