zurück zum Spielplan >>>

3.12.2006

TASV trotzt Mezopotamya Bietigheim verdientes Unentschieden ab

- Leistungsgerechtes 1:1 – Zweite unterliegt TuS Freiberg -

(un) Ein hochverdientes 1:1 errang der TASV Hessigheim im Heimspiel gegen den Tabellendritten Mezopotamya Bietigheim. Gegen die spielerisch überlegenen Gäste hielt der TASV mit großem Kampf dagegen. Kurz vor Schluß vergab Feret sogar den Siegtreffer zum 2:1.

Im Gegensatz zum Freudental-Spiel vergangene Woche zeigte sich der TASV wieder mal von der Schokoladenseite und brachte den klaren Favoriten an den Rand einer Niederlage.

Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die schnell zu einem Tor kommen wollten, jedoch der letzte Ball verfehlte meistens sein Ziel und so mußte die TASV-Deckung nur wenige brenzlige Szenen überstehen. Auf der anderen Seite hatte der TASV eine große Chance, als eine scharfe Hereingabe von Feret knapp am Gästegehäuse vorbeistrich. Nach einer halben Stunde dann die Führung für den TASV. Ein strammer Freistoß von Thorsten Riedl aus spitzem Winkel schlug im kurzen Eck ein. Vor der Pause konnte Hessigheim dieses Ergebnis verwalten und so ging man mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel zunächst eine große Chance zum 2:0 für den TASV, doch fast im Gegenzug fiel in der 52. Minute der 1:1 Ausgleich. Reber konnte den Ball noch parieren, doch vom Innenpfosten prallte dieser dann ins Tor. Wer glaubte, die Gäste würden das Spiel jetzt für sich entscheiden, sah sich getäuscht. Hessigheim wollte mit aller Macht die 3 Punkte und es entwickelte sich auf schwer bespielbarem Boden ein ansehnliches Spiel mit hohem Tempo, wobei die Bierent-Elf näher am Sieg war. Die Gäste wurden früh im Spielaufbau gestört und das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Hälfte Mezopotamyas. Die größte Chance zum Siegtreffer vergab dann Ludovic Feret in der 89. Minute. Riedl setzte sich gegen 2 Gästespieler durch und passte vors Tor, wo Feret nur noch einzuschieben hatte, doch versagten diesem die Nerven und die Gäste konnten die Niederlage verhindern.

Am Ende ein leistungsgerechtes 1:1 in einem fairen und guten Spiel, wobei der TASV mit etwas Glück die 3 Punkte hätte einfahren können.

Bei der zweiten Mannschaft des TASV läuft im Moment überhaupt nichts zusammen und so mußte man gegen den Mitfavoriten um den Aufstieg, TuS Freiberg, ein deftiges 1:13 einstecken.

Letzte Punktspiele vor der Winterpause gegen Kirchheim II und Sönmez Bietigheim II

Zum letzten Mal um Punkte vor der anstehenden Winterpause geht es bei beiden TASV-Teams am Sonntag, 10.12.06 nocheinmal vor heimischem Publikum. Die Zweite trifft dabei auf den Tabellennachbarn Kirchheim II ( Spielbeginn 12.15 Uhr ). Anschließend trifft die Erste um 14.00 Uhr auf Sönmez Bietigheim II. Mit der Leistung aus dem Spiel gegen Mezopotamya muß gegen das Schlusslicht auf jeden Fall ein Dreier eingefahren werden.