25.11.2006

TASV verpasst vierten Sieg in Folge : Niederlage in Freudental

- Mannschaft schlägt sich beim 1:2 selber – Hundertprozentige werden vergeben -

(un) Völlig unnötig verspielte der TASV Hessigheim seinen 4. Sieg in Folge beim SV Freudental II. Nach einer glänzenden Anfangsviertelstunde schalteten viele Spieler im Glauben an einen sicheren Sieg ab, was bitter bestraft wurde.

Vielleicht wäre das Spiel für den TASV wie gewünscht gelaufen, hätte der unsicher leitende Schiedsrichter nach 30 Sekunden dem TASV einen glasklaren Elfmeter gegeben. Nach einem langen Ball auf den alleine auf den Torhüter zustürmenden Marcel Behrend, wurde dieser seh-und hörbar vom SV-Torhüter von den Beinen geholt. Alles wartete auf den Elfmeterpfiff, welcher aber überraschend ausblieb. Der TASV legte los wie die Feuerwehr und nach 20 Minuten hätte es 0:3 stehen müssen. Zahlreiche dicke Chancen wurden durch Schaaf, Riedl, Heller und Guthke vegeben. Die Mannen um Trainer Gerhard Bierent machten bis dahin alles richtig und keiner glaubte in der ersten halben Stunde daran, dass dieses Spiel nicht gewonnen wird. Doch wer im Fussball keine Tore schießt wird meistens bestraft und so kam es auch in diesem Spiel. Nach dem die Gastgeber nach einer halben Stunde eine erste Chance durch Schunk vergaben, nutzten diese dann den zweiten Schnitzer der nicht sattelfesten TASV-Deckung zur 1:0 Führung. Dem nicht genug : 3 Minuten später schlug ein 30m-Freistoß im Gehäuse von Michael Reber ein und plötzlich lag der TASV mit 2 Toren hinten.

Steffen Heller gelang kurz vor der Pause nach einem Abpraller der 1:2 Anschlusstreffer, doch wer glaubte, nach dem Wechsel drehe der TASV das Spiel, sah sich getäuscht. Zwar war die Mannschaft optisch überlegen, doch im Gegensatz zur ersten Hälfte wurden daraus keine Chancen herausgespielt. Freudental wehrte sich durch kämpferischen Einsatz und dem TASV

lief die Zeit davon. Nach 70 Minuten trat dann nochmals der Schiedsrichter in Erscheinung, als er dem TASV abermals einen Elfmeter verweigerte. Guthke wollte im Strafraum den Ball mit der Brust annehmen und wurde dabei von einem SV-Akteur zu Boden gestoßen. In den letzten Minuten versuchte der TASV mit vielen langen Bällen noch die Lücke in der Deckung zu finden, doch Freudentals massive Abwehr ließ nicht mehr zu und bei 2 Kontern der Gastgeber mußte Reber sogar das 1:3 verhindern. Am Ende eine Niederlage, die sich die Mannschaft selbst zuzuschreiben hat, denn gegen diesen SV Freudental hätte man an diesem Tage mit Sicherheit nicht verlieren müssen.

Hessigheims Zweite mußte ersatzgeschwächt beim KSV Besigheim antreten und unterlag trotz zweier Treffer von Frank Nägele und einem vergebenen Elfmeter am Ende hoch mit 8:2.

TASV-Teams empfangen Mezopotamya Bietigheim und TuS Freiberg

Hessigheims Zweite empfängt am kommenden Sonntag um 12.45 Uhr TuS Freiberg und anschließend um 14.30 Uhr hat es die Erste mit dem spielstarken Gast aus Bietigheim zu tun.

Mezopotamya liegt in der Tabelle an 3. Stelle und kommt als Favorit zum TASV, auch wenn am vergangenen Wochenende gegen Kirchheim mit 1:2 verloren wurde. Daß der TASV besser als in Freudental spielen kann hat die Mannschaft gegen ebenfalls im vorderen Drittel stehende Mannschaften wie Kaman Bönnigheim und Großsachsenheim bewiesen und so darf man sich auf eine spannende Auseinandersetzung freuen. Spielbeginn ist um 14.30 Uhr.