19.11.2006

TASV zeigt beste Saisonleistung beim Sieg gegen Kaman

- Aufwärtstrend hält nach 2:1 Sieg weiter an – Zweite unterliegt Anadolu Marbach -

(un) Den dritten Sieg in Folge schaffte der TASV Hessigheim im Heimspiel gegen Kaman Bönnigheim. Gegen die spielstarken Türken überzeugte der TASV diesesmal von Beginn an

und trotz viermaligem Glück durch Aluminiumtreffer der Gäste verdiente sich die Mannschaft den Sieg durch einen überzeugenden Auftritt.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen, bei denen der TASV meistens die erste Halbzeit verschlief, passte diesesmal von Beginn an alles zusammen und es wurde in allen Mannschaftsteilen gerackert, was den als spielstark bekannten Gästen nicht schmeckte, da bei jeder Ballannahme bereits ein Hessigheimer zur Stelle war. Folgerichtig auch keine nennenswerte Aktionen Kamans, sondern Angriffsfussball durch den TASV, belohnt mit dem 1:0 nach 25 Minuten. Alexander Böhm wurde 18m vor dem Tor freigespielt und sein satter Flachschuß schlug unhaltbar im Kaman-Gehäuse ein. Auch danach der TASV, der in Leo Stephan und Kapitän Manuel Burk die überragenden Spieler hatte, weiter am Drücker doch sprang vor der Halbzeitpause nichts zählbares heraus. Bei den Gästen, die bei 2 Spielen weniger sogar Richtung Tabellenführung schielen, wurde es in der Halbzeit laut und mit mehr Schwung kamen diese dann aus der Pause. Der TASV jetzt dauerhaft in die Deffensive gedrängt. Das man mehr Glück hat, wenn man in der Tabelle weiter oben steht, zeigte sich dann zwischen der 50. und 75. Minute, als Kaman zunächst zum verdienten 1:1 Ausgleich kam und anschließend gleich viermal das Aluminium für den TASV rettete. Trotz der Überlegenheit der Gäste versuchte der TASV dagegenzuhalten. Große Laufbereitschaft und unbändiger Einsatz führten dazu, dass die Mannschaft 8 Minuten vor dem Ende mit dem nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer belohnt wurde. Trainer Gerhard Bierent hatte dabei mit seinen Einwechslungen das goldene Händchen. Einen langen Ball nahm Philipp Guthke auf und umspielte im Sechzehner seinen Gegenspieler. Eigentlich elfmeterreif gefoult blieb Guthke auf den Füßen und passte zentimetergenau nach innen, wo der ebenfalls eingewechselte Kai Zötzsche den Ball sicher zum vielumjubelten 2:1 verwandelte. Die Gäste drängten trotzdem weiter auf den Ausgleich, doch bei einem weiteren Konter war sogar der TASV dem 3:1 näher. Feret verzog allerdings freistehend aus 10m, so dass es trotz 5 minütiger Nachspielzeit beim glücklichen aber trotzdem verdienten Sieg für den TASV Hessigheim blieb.

Hessigheims Zweite verlor das Vorspiel gegen ein spielstarkes Anadolu Marbach mit 0:5 und muß weiter auf den nächsten Dreier hoffen.