12.11.2006

TASV gewinnt beim Schlusslicht SC Hohenhaslach

- Tore zum 2:0 Sieg fallen erst in der Schlussphase-

Den erwarteten Auswärtssieg konnte der TASV Hessigheim beim Schlusslicht

SC Hohenhaslach II verbuchen. Allerdings machten es die Gastgeber dem TASV lange Zeit sehr schwer und erst in den letzten 10 Minuten konnten die Tore zum Sieg erzielt werden.

Die Gastgeber spielten von Beginn an aus einer massiven Deckung heraus nur auf Konter und so entwickelte sich schnell ein Spiel, bei dem der TASV zwar überlegen war, aber kein Mittel fand die Deckungsreihe der Gastgeber zu durchbrechen. Lange Flanken in den Strafraum und planlose Freistoßvarianten führten dazu, dass der Tabellenletzte leichtes Spiel hatte und kaum Torchancen zuließ. In der ganzen ersten Halbzeit schaffte es Hessigheim nicht, durch einen gelungenen Spielzug zu einer Torchance zu kommen, lediglich eine Staffette über Behrend und Heller brachte eine Chance, doch Heller verzog aus spitzem Winkel. Die Gastgeber hatten auch die eine oder andere Konterchance, da sich einige TASV-Spieler wohl zu sicher waren und in der Deffensive unkonzentriert zu Werke gingen.

Trainer Gerhard Bierent muß seinen Mannen in der Pause wohl einige Takte gesagt haben, denn erst in der zweiten Halbzeit wurde Hohenhaslach unter Druck gesetzt und schon früh gestört. So entwickelten sich auch zahlreiche Chancen, doch der eingewechselte Böhm und Feret scheiterten am Torhüter des SC. Als ein Akteur der Gastgeber nach 60 Minuten auch noch mit gelb/rot vom Platz musste, nahm die Überlegenheit des TASV immer mehr zu und es entwickelte sich ein Spiel gegen die Zeit. In der 81. Minute war es dann endlich soweit. Feret und Böhm miteinander konnten ein Durcheinander in der Abwehr des Tabellenletzten nutzen, wobei letzterer den Ball über die Linie drückte. Trotzdem machte sich der TASV das Leben selbst schwer, denn zwei völlig unnötige und überzogene gelb/rote Karten führten dazu, dass plötzlich Hohenhaslach die letzten 7 Minuten in Überzahl war und die einzige echte Torchance für die Gastgeber war dann kurz vor Schluß eine hundertprozentige, doch konnte ein SC-Stürmer frei vor Reber nicht vollenden. Genau im Gegenzug dann das entscheidende 0:2 durch den mitgelaufenen Schaaf, welches gleichzeitig den Endstand bedeutete.