05.11.2006

TASV überzeugt beim Sieg gegen SF Großsachsenheim

- Verdienter 2:0 Sieg dank starker kämpferischer Leistung -

Den schon seit Wochen herbeigesehnten Dreier konnte der TASV Hessigheim im Heimspiel gegen den bisherigen Tabellendritten SF Großsachsenheim einfahren.

Der 2:0 Sieg der Bierent-Elf war verdient, da die kämpferische Einstellung passte und den Gästen kaum Freiräume gelassen wurden. Zudem nutzte der TASV seine Chancen diesesmal konsequent aus.

Zu Beginn der Partie merkte man dem TASV noch den Respekt vor den überraschend gut in die Saison gestarteten Gästen an und so klappte im Spiel nach vorne in den ersten 20 Minuten nicht sonderlich viel. Auch die Gäste kamen auf dem schwer bespielbaren Geläuf nicht richtig in Tritt und konnten sich kaum nennenswerte Chancen erarbeiten, auch wenn die Spielanlage etwas gefälliger war. Nach 25 Minuten ging der TASV dann in Führung. Nach einer scharfen Flanke des wieder spielberechtigten Thorsten Riedl kam Sebastian Schaaf völlig frei zum Kopfball, doch erst der Abpraller konnte durch Ludovic Feret verwertet werden. Endlich ging der TASV in einem Spiel mit 1:0 in Führung und dies beflügelte die Elf für den Rest der Partie. Deffensiv passte alles, da Kunder, Burk und Leonhard die quirligen Gästeangreifer sicher im Griff hatten. Schon vor der Pause hätte es 2:0 stehen müssen, doch erneut Feret verzog frei vor dem Torhüter übers Tor.

Nach der Pause das gleiche Bild. Der TASV agressiv in den Zweikämpfen und die Gäste überhastet. Zudem spielte jetzt das Nervenkostüm bei einigen Gästeakteuren nicht mehr mit und so kam es zu einigen Nicklichkeiten, welche aber größtenteils vom gut leitenden Schiedsrichter gesehen wurden. In der 65. Minute musste dann ein SF-Akteur wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz und der TASV bekam jetzt wieder mehr Möglichkeiten.

Bei einigen schnellen Kontern war auch die frühzeitige Entscheidung möglich, doch wurden die Fans bis zum 2:0 noch einige Zeit auf die Folter gespannt. Das 2:0 in der 75. Minute war dann allerdings mehr als sehenswert. Ein schneller Konter über Riedl und Schaaf landete bei Kai Zötsche, welcher aus spitzem Winkel abzog, doch Großsachsenheims Torhüter Manthey, gleichzeitig der beste Gäste-Akteur, parierte klasse. Den zur Seite abgewehrten Ball erlief sich erneut Schaaf und flankte scharf nach innen, wo Steffen Heller zur Stelle war und volley den Ball in die Maschen setzte. Damit war die Gegenwehr der Mannen um den Ex-Freudentaler Markus Öhler gebrochen und der TASV schaukelte das 2 0 sicher nach Hause.

Am Ende ein verdienter und für Hessigheim wichtiger Sieg, dem jetzt am kommenden Sonntag in Hohenhaslach weiter Zählbares folgen sollte.