zurück zum Spielplan >>>

08.10.2006

Derby TASV gegen Spvgg-Zweite endet Unentschieden

- TASV vergibt Sieg in der 2. Halbzeit - Zweite verliert gegen Poppenweiler -

Mit einem 1:1 Unentschieden endete das Lokalderby zwischen dem TASV Hessigheim und der Spvgg Besigheim II. Auf Grund zweier unterschiedlicher Halbzeiten letztendlich eine gerechte Punkteteilung, wenn auch der TASV auf Grund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit dem Siegtreffer näher war.

Die erste Halbzeit wurde von der Spvgg diktiert, die durch den 3:2 Sieg gegen Kirchheim am vergangenen Wochenende gestärkt in die Partie ging und auch sofort das Spiel in die Hand nahm. Allerdings hatte der TASV Hessigheim die erste Chance des Spiels, als Guthke den Ball über den herausstürzenden Torhüter lupfte, doch ein Abwehrspieler gerade noch auf der Linie klären konnte. Die Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit nicht in die Zweikämpfe und im Spiel nach vorne krankte es an allen Ecken und Enden und so wurde nur mit langen Bällen agiert, was aber der Spvgg-Hintermannschaft keine Probleme bereitete und nur noch eine Chance für die Gastgeber heraussprang, als wiederum Guthke den Ball in Rückenlage aus kurzer Distanz über das Tor beförderte. Auch die Spvgg hatte nicht die große Anzahl an Chancen, doch gefährlich war es des öfteren und Torhüter Reber musste nach 20 Minuten alles aufbieten, um einen platzierten Kopfball zu entschärfen. Die 0:1 Pausenführung resultierte dann aus einem Deckungsfehler des TASV. Am Flügel wurde eine Flanke zugelassen und der anschließend abgefälschte Schuss trudelte ins TASV-Tor. Keine Chance für Reber.

Eine Standpauke in der Kabine weckte dann wohl die TASV-Mannen, denn die zweite Halbzeit entsprach endlich einer Einstellung zu einem Derby und war wesentlich ansehnlicher als die erste. Es dauerte nicht lange, schon stand es 1:1. Nach dem Feret nach einem Alleingang am glänzend reagierenden Torhüter der Spvgg scheiterte, konnte auch Zötzsche den Abpraller nicht verwerten. Jeder durfte mal, bevor es dann Steffen Heller in die Hand nahm und die Kugel wuchtig in die Maschen trieb. Jetzt die Gastgeber klar überlegen. Aber so wie sich der TASV in der zweiten Halbzeit steigerte, so baute die Spvgg auch ab und es ging keine Gefahr mehr für das TASV-Gehäuse aus. Die sich bietenden Chancen nutzte der TASV allerdings dann nicht. Zuerst verfehlte ein Behrend-Knaller den Kasten um Zentimeter. Nach Zuspiel von Feret rutschte Kapitän Manuel Burk knapp am Ball vorbei, sonst wäre das 2:1 fällig gewesen. Auch nach 78 Minuten war der Siegtreffer nahe, doch Feret vergab überhastet.

Die Spvgg hatte die letzten 5 Minuten sogar Überzahl, als Steffen Heller mit gelb/rot vom Platz musste, doch die Schlussoffensive gehörte dem TASV und Guthke hatte in der 90. Minute noch die Chance zum Heimsieg, doch den Querpass von Burk konnte er nicht im Tor unterbringen, so dass es beim 1:1 Unentschieden blieb.

Hessigheims Zweite empfing den SV Poppenweiler II und musste gegen einen übermächtigen Gegner, der sicher zu den Aufstiegsfavoriten zählt, eine derbe 0:10 Schlappe einstecken.

Am kommenden Sonntag, 15.10.06 sind beide TASV-Mannschaften spielfrei, bevor dann am 22.10.06 der derzeitige Tabellenführer aus Ottmarsheim zum interessanten Derby nach Hessigheim kommt.