zurück zum Spielplan >>>

01.10.2006

TASV holt verdienten Punkt in Erligheim

- Engagierte Leistung mit 1:1 belohnt  - Zweite verliert in Benningen -

Mit einem hochverdienten 1:1 Unentschieden kehrte der TASV Hessigheim vom Derby in Erligheim zurück. Nach der Heimniederlage gegen Unterriexingen war die Mannschaft von Coach Gerhard Bierent nicht wieder zu erkennen und mit mehr Risiko im Spiel nach vorne wäre sogar ein Sieg möglich gewesen.

Der TASV nahm sich in Erligheim viel vor und von der ersten Minute an sah man, dass an diesem Tag wohl jeder die richtige Einstellung mitgebracht hatte. Die Gastgeber wurden früh gestört und so dauerte es nicht lange, bis sich die erste Chance ergab, doch eine scharfe Hereingabe des an diesem Tag besten Hessigheimers Steffen Heller, konnte keiner der Stürmer verwerten. Auch die nächste Gelegenheit gehörte dem TASV, doch Feret scheiterte zunächst nach schönem Zuspiel von Guthke am SKV-Torhüter und den Abpraller setzte Heller überhastet über das Tor. Vom SKV in den ersten 20 Minuten nichts zu sehen, da die TASV-Deckung um „Oldie“ Oliver Haiber die Angreifer sicher im Griff hatte. In der 23. Minute zog Behrend ein Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Zötsche den Ball direkt nach innen gab und der SKV beim darauffolgenden Abwehrversuch beinahe ein Eigentor fabrizierte. Völlig überraschend dann in der 25. Minute der 1:0 Führungstreffer für die Gastgeber. Nach einem Freistoß nahe der Außenlinie, schlief die komplette TASV-Hintermannschaft und die Hereingabe fand Hess am zweiten Pfosten, der keine Mühe hatte, zum 1:0 einzuschießen. Hessigheim danach weiter tonangebend, doch bis zur Pause konnte nichts zälbares herausspringen.

Dies änderte sich aber schnell nach der Pause, denn schon in der 54. Minute gelang der Ausgleich. Eine schöne Kombination über Behrend, Zötsche und Burk schloß letzterer überlegt zum umjubelten Ausgleichstreffer ab. Die zweite Halbzeit dann völlig offen, mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. So startete Heller einen Sololauf, doch fehlte vor dem Tor die Konzentration die Chance zu nutzen. Der SKV konnte an diesem Tag spielerisch nicht überzeugen und Chancen für die Gastgeber ergaben sich meist aus eigenen Fehlern des TASV. So dauerte es bis zur 80. Minute, bis die nächste Chance des Spiels zu verzeichnen war, diese allerdings war von größerer Sorte. Eine genaue Flanke in den TASV- Strafraum köpfte Frintz völlig freistehend am Gehäuse vorbei. Kurz vor Schluß dann noch eine Direktabnahme, welche auch um Zentimeter am Gehäuse von Michael Reber vorbeistrich, so dass es letztendlich beim gerechten 1:1 Unentschieden blieb, denn einen Sieger hätte diese Begegnung an diesem Tag nicht verdient gehabt. Für den TASV ein Schritt in die richtige Richtung, denn Kampf und Einsatzwillen haben gestimmt, fehlt nur noch dies mit einem Dreier zu belohnen.

Die Zweite Mannschaft des TASV musste beim SGV Murr II eine 0:6 Niederlage einstecken, wobei diese um 2-3 Tore zu hoch ausfiel und der TASV es wieder fertig brachte zu Beginn des Spiels einen Elfmeter zu verschiessen.

Sonntag Heimspiele gegen Poppenweiler und Besigheim

Das nächste Derby steht dem TASV am kommenden Sonntag, 08.10.06, 15.00 Uhr bevor, wenn die Spvgg Besigheim in Hessigheim aufkreuzt. Wieder eine interessante Begegnung, da auch Besigheims Zweite mit einem 3:2 Sieg gegen Kirchheim aufhorchen ließ und gestärkt zum TASV fährt. Diesem wiederum sollte der Punktgewinn und vor allem die Leistung in Erligheim auftrieb geben, dann kann auch die Spvgg geschlagen werden.

Der TASV hofft auf zahlreiche Derbybesucher.

Die Zweite TASV-Mannschaft empfängt im Vorspiel um 13.15 Uhr den Tabellenzweiten Poppenweiler II.