zurück zum Spielplan >>>

24.09.2006

TASV verliert Heimspiel gegen Angstgegner Unterriexingen

-         Verdiente 1:3 Niederlage – Zweite schlägt Benningen II 4:3 -

Eine verdiente 1:3 Heimniederlage kassierte der TASV Hessigheim gegen den TSV Unterriexingen. Nach den beiden Niederlagen in der Vorsaison ging der TASV auch diesesmal als Verlierer vom Platz.

Der TASV hatte sich für das zweite Heimspiel viel vorgenommen und wollte die in Kirchheim erlittene Schlappe durch ein gutes Spiel wettmachen, doch die Umsetzung gegen einen kompakt stehenden Gegner aus Unterriexingen funktionierte nicht.

Von Beginn an liefen die oft zu weit aufgerückten Gastgeber in überfallartige Konter. Torhüter Reber war es zu verdanken, dass der TASV nicht schon nach 10 Minuten hinten lag, als er eine hundertprozentige Chance von Rosenberger mit einem Reflex zunichte machte.

Der TASV fand nicht zu seinem Spiel und offenbarte große Schwächen im Deffensivspiel. Folgerichtig dann nach 18 Minuten auch die Führung für Unterriexingen, nach einem 20 Meter Fernschuß, der vor Reber aufsprang und den Weg ins Tor fand. Danach hatte der TASV seine erste Chance, doch Heller konnte eine scharfe Hereingabe nicht kontrollieren. Kurz danach das 0:2. Wieder führte ein Ballverlust dazu, dass ein TSV-Stürmer frei vor Reber auftauchte und per Heber vollendete. Der TASV erholte sich nur langsam von diesem frühen Schock und es dauerte bis zur 30. Minute, bis ein Pfostenschuß zu verzeichnen war. Allerdings war es danach erneut Torhüter Reber, der den TASV nur mit einem 0:2 Rückstand in die Pause gehen ließ, als er gleich zweimal glänzend parierte.

Durch die Hereinnahme eines neuen Stürmers, Feret war für Zötsche gekommen, sowie der Umstellung Behrend ins Mittelfeld zu ziehen, kam nach der Pause mehr Schwung ins Hessigheimer Spiel. Die Gäste wurden jetzt schon beim Spielaufbau gestört und so konnte der TASV ein Übergewicht erzielen. Nach 60 Minuten dann der 1:2 Anschlusstreffer als ein verunglückter Abwehrversuch eines Unterriexinger Abwehrspielers zu einem Eigentor führte. Jetzt die beste Phase der Gastgeber, ohne jedoch spielerisch zu überzeugen. Fast wäre nach 75 Minuten der Ausgleich geglückt, doch Feret scheiterte am glänzend reagierenden TSV-Torhüter. Wer glaubte der TASV setze jetzt zum Schlusspurt an, sah sich getäuscht, denn es blieb bei der einzigen Chance zum Ausgleich und die letzte Viertelstunde gehörte wieder dem Gast, der immer wieder über außen zu Chancen kam, diese aber zahlreich vergab. Einer dieser Konter führte dann aber kurz vor Schluß zum entscheidenden 1:3. Zu allem Übel mussten die Gastgeber auch noch das Spiel zu zehnt beenden, da der sicher leitende Schiedsrichter einen TASV-Akteur vom Platz schickte. Einfacher werden die Aufgaben für den TASV Hessigheim in den nächsten Wochen nicht, da bereits am kommenden Sonntag der schwere Gang zum heimstarken SKV Erligheim ansteht. Spielbeginn 15.00 Uhr.

Erfreulich dagegen war der Auftritt der zweiten Mannschaft des TASV, die zu einem nicht erwarteten 4:3 Heimsieg gegen den noch in der Vorwoche groß auftrumpfenden TSV Benningen II kam. Nach einem 1:2 Rückstand sah es auch nach einer Niederlage aus, doch eine tolle Moral in den letzten 10 Minuten führten zum ersten Dreier.

Torschützen für den TASV waren Seiffert und 3x Zizza. Das nächste Spiel bestreitet die Zweite am kommenden Sonntag um 13.15 Uhr beim SGV Murr II.