zurück zum Spielplan >>>

03.09.2006

TASV schlägt Bönnigheim II zum Saisonauftakt

-         2:1 Sieg hätte höher ausfallen müssen –

Mit einem hochverdienten 2:1 Sieg gegen die zweite Mannschaft des TSV Bönnigheim startete der TASV Hessigheim in die neue Runde.
Allerdings entsprach der knappe Spielausgang nicht dem tatsächlichen Spielverlauf, da der TASV bereits in der ersten Hälfte nach einer 2:0 Führung mindestens 2 oder 3 weitere Treffer hätte erzielen müssen, aber zahlreiche hundertprozentige Chancen vergeben wurden.

Der TASV begann die Partie mit viel Schwung und schon nach 6 Minuten schaffte es Stefan Seiffert aus kurzer Distanz nur den Pfosten zu treffen. In der 12. Minute dann aber die frühe Führung. Nach einer Eckballvariante stand Kapitän Manuel Burk am langen Pfosten völlig frei und drückte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Da von den Gästen bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht viel zu sehen war, drückten die Gastgeber weiter aufs Tempo, aber Pierre Schweiker vergab gleich zweimal die Führung auszubauen, als er zunächst freistehend den Ball nicht richtig traf und kurz danach der Torschuss am Pfosten landete. In der 28. Minute war es dann aber soweit mit dem 2:0. Neuzugang Marcel Behrend setzte sich im Strafraum energisch ein und die genaue Hereingabe verwandelte Kai Zötsche zum 2:0.

Erst jetzt versuchte der Aufsteiger etwas nach vorne zu spielen und bei einigen Unachtsamkeiten der TASV-Deckung um den umsichtigen Libero Philipp Guthke, gab es auch Chancen zum Anschlusstreffer. Bis zur Pause blieb es allerdings beim verdienten 2:0 für den TASV. Nach dem Wechsel steigerte sich der TSV und die Gastgeber kamen nicht mehr richtig in die Zweikämpfe. Torhüter Reber musste immer öfter bei brenzligen Situationen ins Geschehen eingreifen. Trotzdem hatte der TASV bei Kontern die Möglichkeit die Führung auszubauen, doch der eingewechselte Franko Zizza scheiterte nach feiner Einzelleistung am glänzend reagierenden TSV-Keeper, welcher auch die Chance des völlig frei auftauchenden Zötsche zunichte machte. Mitte der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Zweikämpfen, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften richtige Vorteile verschaffen konnte. Die Gäste nutzten die sich bietenden Chancen nicht und der TASV versäumte es durch cleveres Spiel Ball und Gegner laufen zu lassen. Kurz vor Schluss wurde es für die Gastgeber noch mal eng, als der TSV durch einen 20 Meter Freistoss zum 2:1 Anschlusstreffer kam. In den letzten Minuten kontrollierte allerdings der TASV die Begegnung und hätte durch Steffen Heller die Führung ausbauen können, allerdings fehlte diesem, nach einem langen Sprint über den halben Platz, die Kraft, zum 3:1 zu vollenden.

Am Ende dann aber ein hochverdienter Sieg des TASV Hessigheim, der es sich bei konzentrierterer Chancenverwertung einfacher hätte machen können.

Die neuformierte Zweite des TASV startete die neue Saison mit einem 2:2 Unentschieden bei Aldingen II. Die jeweilige Führung der Gastgeber glichen zunächst Feret und anschl. Böhm per Elfmeter aus, wobei zum Saisonstart durchaus ein Sieg möglich gewesen wäre.

Am kommenden Sonntag, 10.09.06 können die hoffentlich zahlreichen TASV-Fans beide Mannschaften beim FV Kirchheim verfolgen. Spielbeginn Zweite 13.15 Uhr und Erste Mannschaft 15.00 Uhr.